Горячая закуска Уральский сувенир
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
говядина — 800 г мякоти
чернослив без косточек — 200 г
аджика — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
соль
перец черный молотый
Чернослив отварите до готовности и охладите.
На ломтики мяса уложите чернослив и заверните рулетами, закрепите деревянными шпажками и запекайте в духовке до готовности.
Подавайте с консервированными овощами, оформив зеленью.
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
кабачки — 100 г
рис — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
помидоры — 20 г
морковь — 15 г
сладкий перец — 5 г
лук репчатый — 5 г
зелень петрушки — 2 г
сметана — 15 г
сливочное масло — 7 г
соль
Выход: 180 г
Уха с пельменями из рыбы
Порций: 4
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
Для теста:
мука пшеничная — 3/4 стакана
яйцо — 1/2 шт.
вода — 3 ст. ложки
Для фарша:
мякоть рыбы — 150 г
лук репчатый — 1/2 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Из теста и фарша сформуйте пельмени, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой, положите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.
Суп банановый
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
молоко — 2 1/2 стакана
бананы — 3 шт.
цедра 1/4 апельсина
вода — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 стакана
соль по вкусу
Воду соедините с сахаром и варите до его растворения.
Цедру нарежьте соломкой, затем добавьте в сироп и варите 5 минут. Цедру с сиропом соедините с молочно-банановой смесью и доведите до кипения.
Муку подсушите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в суп, вновь доведите его до кипения, затем охладите.
При подаче суп разлейте по тарелкам.
Фрикасе из скумбрии
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
скумбрия — 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
зеленый горошек — 120 г
зелень укропа или петрушки рубленая — 6 ст. ложек
Для соуса:
бульон рыбный — 1 стакан
бульон овощной — 1 стакан
сливочное масло — 80 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Коренья и лук, крупно нарезанные, зеленый горошек отварить до готовности.
Для соуса муку подсушить, растереть с маслом, развести рыбным и овощным бульоном, приправить перцем и солью. Варить 7-10 минут.
Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварными овощами или рисом.
Котлета Нежность
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
говядина — 900 г мякоти
батон — 225 г
морковь — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 3 головки
сухари панировочные — 100 г
масло сливочное — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 10 г
соль
перец
Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, яйца, соль, перец, рубленый лук и морковь. Из подготовленной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите маленький кусочек сливочного масла, придайте форму котлет, запанируйте в сухарях и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
На гарнир подайте гречневую кашу, оформите зеленью.
Сосиски с хлебом и овощами на шпажк
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
сосиски — 4 шт.
хлеб белый — 200 г
перец сладкий — 4 стручка
лук репчатый — 2 головки
шпик — 60 г
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 5 ст. ложек
Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.
Суп по-итальянски
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный или ржаной — 100 г
бульон мясной — 0,5 л
масло сливочное — 40 г
сыр — 30 г
лук зеленый — 10 г
соль