Рулет из индейки
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
индейка — 5 шт. филе
апельсины — 3 шт.
чернослив — 20 шт.
вино белое столовое — 1.5 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить.
Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить.
При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.
Крутые яйца с соусом из горчицы
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
яйца вареные — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
горчичный порошок 2 ч. ложки
вино белое — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
Рецепт прислала Наталия
Запеканка Для папы
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
вырезка говяжья — 250 г
фарш мясной — 300 г
рис — 100 г
лук репчатый — 2 головки
масло оливковое — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Лук нарежьте кубиками.
2. Отдельно обжарьте на масле вырезку, лук и кедровые орешки.
3. К фаршу добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, перец, соль, яйцо и вареный рис, перемешайте.
4. В форму, смазанную маслом, выложите слоями ½ нормы фарша, обжаренное мясо и кедровые орешки, затем снова фарш. Запекайте 40 минут при 200 °С.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте клюквенным сиропом.
Телятина в слоеном тесте
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мякоть телятины — 500 г
тесто слоеное — 150 г
бульон мясной — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
орешки кедровые рубленые — 4 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Тесто тонко раскатайте, уложите на противень, смоченный водой, посыпьте зеленью и орехами, выложите мясо, края теста соедините и защипните. Смажьте тесто желтком, сделайте несколько проколов.
Выпекайте 15 минут при 180 °С. При подаче телятину в тесте выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир: Спаржа с апельсиновым соусом
Баранина-гриль
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
грудинка баранья — 1 кг
сок лимонный — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
тимьян рубленый — 1/2 ч. ложки
майонез — 1/2 стакана
кетчуп — 1 стакан
специи — по вкусу
Грудинку сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смажьте приготовленным маринадом.
Мясо жарьте на гриле до образования румяной корочки.
Для соуса майонез смешайте с кетчупом, поперчите и перемешайте.
При подаче мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и дольками лимона.
Гарнир: Картофель, тушенный с брокколи
Свиная вырезка в соусе
Порций: 6-8
вырезка свиная — 1 1/2 кг
чили — 10 стручков
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
майоран измельченный — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
Мясо натереть солью и приготовленной смесью и выдержать в течение 1 часа. Затем выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности, сбрызгивая время от времени водой или светлым пивом.
Подавать к столу с отварным картофелем.
Скумбрия с сыром
Порций: 4
скумбрия — 1 кг
сыр голландский — 100 г
ветчина вареная — 4 ломтика
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
2. Рыбу запанируйте в муке, смочите в яйце и запанируйте в сухарях, обжарьте в разогретом масле. Затем выньте шпажки.
3. Подавайте рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами.
Туту по рецепту штата Минас-Жерайс
Порций: 4
фасоль отвареная и обсушеная — 4 стакана
сало топленое или оливковое масло — 6 ст. ложек
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами — 2 головки
чеснок , растертый с солью — 2 ч. ложки
мука кукурузная , разведенная в 1 стакане холодной воды — 1 ст. ложка
Оставшийся лук обжарить на оставшемся жире.
Выложить туту на блюдо, сверху уложить обжаренный лук.