Current Date:02.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйца-пашот по-американски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
ветчина — 4 ломтика по 15 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму.

Яйца варить без скорлупы 3-3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли).

Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки.

При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.

Помидоры черри с начинкой

Помидоры черри с начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

помидоры черри — 12 шт.
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко зеленое — 1 шт.
колбаса полукопченая — 50 г
огурцы соленые — 2 шт.
маслины без косточек — 12 шт.
майонез — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зеленый лук нарезанный — 1 ст. ложка
листья салата лоло-росса
соль

У помидоров срежьте верхнюю часть. Ложкой выньте часть мякоти.

Для соуса майонез соедините с горчицей и сметаной, добавьте зеленый лук, посолите и перемешайте.

Репчатый лук, яйца, яблоко, колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините, заправьте приготовленным соусом.

Помидоры наполните приготовленной массой, каждый оформите маслиной или веточкой кресс-салата.

Подавайте фаршированные помидоры на блюде, выстеленном листьями салата лоло-росса.

Салат из сладкого перца с огурцами

Салат из сладкого перца с огурцами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

сладкий перец — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
листья зеленого салата — 50 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 4 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
соль

Сладкий перец и листья салата нарежьте соломкой.

Огурцы и яйца натрите на терке.

Лук нарежьте полукольцами.

В салатник, натертый разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложите подготовленные ингредиенты салата, перемешайте.

Для заправки масло смешайте с уксусом, перцем и солью.

При подаче полейте салат приготовленной заправкой, оформите листьями салата и зеленью петрушки.

Суп холодный из смородины с манкой

Порций: 2

смородина черная — 200-250 г
крупа манная — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан

Смородину помыть, размять толкушкой, добавить 1 литр воды, кипятить в течение 5 минут, затем процедить и охладить.

Отдельно приготовить на молоке манную кашу, вылить в смоченную холодной водой тарелку и дать застыть. Затем кашу нарезать кубиками, разложить по тарелкам и залить отваром из смородины.

Отбивные из телятины с листьями салата

Отбивные из телятины с листьями салата

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

телятина (отбивная) — 6 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон говяжий — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 3 шт.
салат листовой — 1 кочан
перец черный молотый, соль по вкусу

Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.

В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет.

Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленного лука, крупно нарезанных листьев салата и мелко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите.

Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40-45 минут до готовности.

Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.

Катран с тортильяс

Порций: 6

* катран — 250 г
тортильи — 12 шт.
лук рубленый — 1/2 ст. ложки
сало нутряное — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 1/2 ч. ложки
соль

Рыбу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, затем удалить кости, мякоть нарезать мелкими кусочками. Обжарить рыбу с салом, добавить лук, зелень и прогреть на очень слабом огне до готовности, постоянно помешивая. Подавать к столу в горячем виде с тортильяс.

Картофель по-перуански

Картофель по-перуански

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

картофель — 1 кг
апельсины — 3 шт.
брынза — 400 г
перец сладкий красный мелко нарезанный — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
маслины
листья зеленого салата

Сваренный в слегка подсоленной воде картофель очистите и нарежьте кружочками.

Выжмите сок из апельсинов, добавьте измельченную брынзу и перец.

Смесь доведите до кипения, добавьте картофель и масло.

Подайте блюдо с нарезанными кружочками яйцами, маслинами, листьями салата.

Плов из замоченного риса

Порций: 8

рис — 2 стакана
горох — 1/2 стакана
баранина — 500 г
жир курдючный — 200 г
морковь и лук — по 4 шт.
сладкий перец — 1/2 стручка
зира и барбарис — по 1 щепотке
соль по вкусу

Перебранный и промытый в трехчетырех водах рис замочить в подсоленной горячей воде на 2 часа. Горох перебрать, промыть и залить водой на 8 часов. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками по 10-15 г. Жир нарезать ломтиками по 5-6 г, лук — кольцами, сладкий перец — полукольцами, морковь — соломкой.

Жир перетопить, убрать шкварки. В раскаленный жир положить кусочки мяса, часто помешивая, обжарить до светлозолотистой корочки, добавить лук, сладкий перец и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить морковь, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут, положить подготовленный горох, влить кипяток (2стакана) и продолжить тушение. Через 20 минут положить рис, долить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см, заправить солью и специями, усилить нагрев и довести до кипения. Когда рис впитает всю жидкость и достаточно набухнет, собрать его горкой к середине казанка, накрыть плов крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 20-25 минут.

Перед подачей плов хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, отдельно подать любой салат.
Share