Яйца-пашот по-американски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
яйца — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
ветчина — 4 ломтика по 15 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Яйца варить без скорлупы 3-3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли).
Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки.
При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.
Помидоры черри с начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
помидоры черри — 12 шт.
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко зеленое — 1 шт.
колбаса полукопченая — 50 г
огурцы соленые — 2 шт.
маслины без косточек — 12 шт.
майонез — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зеленый лук нарезанный — 1 ст. ложка
листья салата лоло-росса
соль
Для соуса майонез соедините с горчицей и сметаной, добавьте зеленый лук, посолите и перемешайте.
Репчатый лук, яйца, яблоко, колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините, заправьте приготовленным соусом.
Помидоры наполните приготовленной массой, каждый оформите маслиной или веточкой кресс-салата.
Подавайте фаршированные помидоры на блюде, выстеленном листьями салата лоло-росса.
Салат из сладкого перца с огурцами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
сладкий перец — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
листья зеленого салата — 50 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 4 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
соль
Огурцы и яйца натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
В салатник, натертый разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложите подготовленные ингредиенты салата, перемешайте.
Для заправки масло смешайте с уксусом, перцем и солью.
При подаче полейте салат приготовленной заправкой, оформите листьями салата и зеленью петрушки.
Суп холодный из смородины с манкой
Порций: 2
смородина черная — 200-250 г
крупа манная — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
Отдельно приготовить на молоке манную кашу, вылить в смоченную холодной водой тарелку и дать застыть. Затем кашу нарезать кубиками, разложить по тарелкам и залить отваром из смородины.
Отбивные из телятины с листьями салата
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
телятина (отбивная) — 6 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон говяжий — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 3 шт.
салат листовой — 1 кочан
перец черный молотый, соль по вкусу
В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет.
Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленного лука, крупно нарезанных листьев салата и мелко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите.
Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40-45 минут до готовности.
Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.
Катран с тортильяс
Порций: 6
* катран — 250 г
тортильи — 12 шт.
лук рубленый — 1/2 ст. ложки
сало нутряное — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 1/2 ч. ложки
соль
Картофель по-перуански
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
картофель — 1 кг
апельсины — 3 шт.
брынза — 400 г
перец сладкий красный мелко нарезанный — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
маслины
листья зеленого салата
Выжмите сок из апельсинов, добавьте измельченную брынзу и перец.
Смесь доведите до кипения, добавьте картофель и масло.
Подайте блюдо с нарезанными кружочками яйцами, маслинами, листьями салата.
Плов из замоченного риса
Порций: 8
рис — 2 стакана
горох — 1/2 стакана
баранина — 500 г
жир курдючный — 200 г
морковь и лук — по 4 шт.
сладкий перец — 1/2 стручка
зира и барбарис — по 1 щепотке
соль по вкусу
Жир перетопить, убрать шкварки. В раскаленный жир положить кусочки мяса, часто помешивая, обжарить до светлозолотистой корочки, добавить лук, сладкий перец и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить морковь, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут, положить подготовленный горох, влить кипяток (2стакана) и продолжить тушение. Через 20 минут положить рис, долить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см, заправить солью и специями, усилить нагрев и довести до кипения. Когда рис впитает всю жидкость и достаточно набухнет, собрать его горкой к середине казанка, накрыть плов крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 20-25 минут.
Перед подачей плов хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, отдельно подать любой салат.