Current Date:29.03.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра свекольная

свекла — 300 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 20 г
масло растительное — 17 г
сок лимонный — 5 г
соль

Свеклу отварить, положить в холодную воду на 15 минут, затем очистить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, пассеровать, добавив растительное масло, до размягчения, пропустить через мясорубку и соединить со свеклой. Посолить и добавить лимонный сок.

Выход: 360 г

Фальшивые сосиски

Фальшивые сосиски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

морковь — 250 г
сардельки — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль
перец красный
перец черный
сухари панировочные — 50 г
жир для жаренья

Морковь промойте, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Сардельки очистите и пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.

В полученный фарш добавьте яйца, муку, перец и соль по вкусу, перемешайте.

Сформуйте из смеси сосиски, запанируйте их в сухарях и обжарьте с жиром до золотистой корочки.

Подавайте «сосиски» с острым соусом.

Шпинат с уксусом и чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

шпинат — 7 пучков
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
соль — 2 щепотки

Перебранные и промытые листья шпината крупно нарезать и положить в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), быстро довести до кипения и варить в открытой посуде при бурном кипении 5-10 минут в зависимости от сорта и зрелости шпината.

Готовый шпинат откинуть на дуршлаг и охладить, затем добавить соль и уксус. Отдельно подать толченый чеснок.

Свинина на скорую руку

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

свинина — 700 г
лук — 2-3 шт.
майонез — 3-4 ст. ложки
горчица — 1-2 ст. ложки
подсолнечное масло для жарки
соль по вкусу

Свинину нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду без масла, ждем пока свинина не пустит сок. Когда большая часть выпарится, вливаем масло и обжариваем до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук, можно, по желанию, добавить натертую морковь, горчицу, майонез, перемешиваем, доливаем воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, иногда помешивая, 40-50 минут.

Окорочка цыпленка в соусе

Порций: 6

окорочка цыпленка — 6 шт.
* концентрат лукового супа-пюре — 1 пакет
пиво темное — 0,5 л
соль

Окорочка освободить от кожи. Половину количества концентрата всыпать в кастрюлю, сверху положить окорочка, покрыть оставшимся концентратом и залить пивом. Выдержать в течение 2 часов.

Затем поставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 часа. Посолить и подавать к столу.

Белая рыба по-веракрусски

Порций: 4

рыба белая — 1 кг
помидоры очищенные и измельченные — 5 шт.
лук измельченный — 2 головки
чеснок рубленый — 3 зубчика
оливки без косточек, нарезанные — 10 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
лавровые листья — 3 шт.
перец черный горошком — 6 шт.
соль

Чеснок обжарить с маслом в течение 5-10 минут до размягчения без изменения цвета. Затем добавить помидоры, лук, оливки, каперсы, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и потушить без крышки в течение 10 минут.

Рыбу посолить, соединить с приготовленной овощной смесью, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и потушить до готовности.

Камбала по-европейски

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе камбалы — 6 шт.
ветчина — 1 ст. ложка
лук-порей — 2 шт.
имбирь свежий — 1 шт.
херес — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
кубик бульонный — 1/2 шт.

Лук-порей и имбирь нарезать соломкой.

Соединить херес с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком. Рыбу тщательно смазать подготовленной смесью. Уложить рыбу в пароварку, посыпать овощами. Готовить рыбу в течение 20-25 минут.

При подаче посыпать рыбу измельченной ветчиной.

Сосиски со швейцарским сыром

Сосиски со швейцарским сыром

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сосиски — 8 шт.
сыр швейцарский тертый — 150 г
масло сливочное — 25 г
перец красный острый

Вскипятить воду, затем убавить огонь, положить сосиски и варить 10 минут, не доводя до кипения.

На слабом огне растопить сливочное масло.

Готовые сосиски надрезать вдоль, внутри посыпать перцем и сыром, полить сливочным маслом, запечь в духовке.

Подавать к столу в горячем виде с пивом.
Share