Current Date:23.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибные башенки

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

тесто слоеное — 550 г
яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
грибы лесные разные — по 150 г
имбирь тертый — 2 ч. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1/2 ст. ложки
сухое вино — 1 ст. ложка
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков (по 10 см в диаметре) — для 6 оснований и 6 верхушек.

Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить еще 2 минуты. Смешать сухое вино и крахмал и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста.

Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.

Жюльен из грибов с ветчиной

Жюльен из грибов с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 150&#8212200 г
ветчина нежирная — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 50 г
сметана — 1/3 стакана
соус томатный острый — 2&#82123 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или укроп

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.

В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.

Закуска из судака

Закуска из судака

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

судак — 500 г
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 1/2 стакана
крабовые палочки — 200 г
яйцо — 2 шт.
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки, лимон, маринованные огурцы — для оформления

Лук и шампиньоны мелко порубите и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите.

Хлеб залейте молоком, затем вместе с филе, крабовыми палочками, грибами и луком пропустите через мясорубку. Перемешайте, добавив яйца, соль, мускатный орех и перец.

Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Охладите.

Перед подачей выньте из формы, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Оформите карбованным лимоном, кружочками огурца и зеленью.

Закуску можно готовить в порционных формочках.

Салат из помидоров черри с маслинами

Салат из помидоров черри с маслинами

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

помидоры черри — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
сыр адыгейский — 200 г
маслины без косточек — 30 шт.
мелисса — 4 листика
чеснок — 2 зубчика
белое вино — 1/2 стакана
сок лайма — 1 ст. ложка
растительное масло — 7 ст. ложек
яйца перепелиные вареные — 4 шт.
перец черный молотый
соль

Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сыр — кубиками.

Маслины разрежьте пополам. Чеснок и листики мелиссы мелко порубите.

Для соуса сок лайма, вино и соль взбейте до растворения соли. Поперчите, добавьте масло и перемешайте.

Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и полейте приготовленным соусом. Дайте салату постоять 20 минут при комнатной температуре.

При подаче салат перемешайте двумя вилками, оформите листиками мелиссы и нарезанными дольками яйцами.

Нашпигованная свинина с грибами

Нашпигованная свинина с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 55 мин.

свинина (вырезка или корейка) — 1 кг
морковь — 2 шт.
чеснок — 3-5 зубчиков
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 200 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная — 700 г
вода — 260 г
соль

1. Морковь и зубчики чеснока нарежьте вдоль дольками.

2. Свинину, зачистив от пленок, нашпигуйте вдоль волокон морковью и чесноком, натрите солью и перцем.

3. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

4. Грибы и лук перемешайте, выложите на мясо, плотно прижмите.

5. Из муки, воды и соли замесите тесто, раскатайте его по форме мяса.

6. Мясо вместе с грибами и луком уложите на тесто, добавьте лавровый лист. Края теста соедините и защипните.

7. Свинину в тесте уложите на противень, смазанный маслом, запекайте 1 час 30 минут при 180-200°С.

8. Готовое мясо охладите, нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Перепела, запечённые с яблоками

перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло

В перепелов вложить по четвертинке среднего размера кисловатого яблока. Натереть тушки смесью специй. Смазать противень маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Летний гювеч из перца, яиц и брынзы

Летний гювеч из перца, яиц и брынзы

Порций: 2

перец сладкий — 3 шт.
яйца — 3 шт.
брынза — 50 г
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на части масла до размягчения.

Яйца взбить, добавить тертую брынзу, молоко, мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и смешать с обжаренным перцем.

Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Ананас с морепродуктами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

ананас
коктейль морской
оливковое масло
укроп
белое вино сухое
крахмал

Обжаривается морской коктейль в оливковом масле.

Отдельно обжариваются кусочки ананаса во фритюре. В морской коктейль добавляется вино, затягивается крахмалом, в конце добавляются кусочки ананаса и укроп.
Share