Грибные башенки
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
тесто слоеное — 550 г
яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
грибы лесные разные — по 150 г
имбирь тертый — 2 ч. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1/2 ст. ложки
сухое вино — 1 ст. ложка
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить еще 2 минуты. Смешать сухое вино и крахмал и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста.
Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.
Жюльен из грибов с ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
грибы — 150� г
ветчина нежирная — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 50 г
сметана — 1/3 стакана
соус томатный острый — 2𔃋 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или укроп
В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.
Закуска из судака
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
судак — 500 г
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 1/2 стакана
крабовые палочки — 200 г
яйцо — 2 шт.
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки, лимон, маринованные огурцы — для оформления
Хлеб залейте молоком, затем вместе с филе, крабовыми палочками, грибами и луком пропустите через мясорубку. Перемешайте, добавив яйца, соль, мускатный орех и перец.
Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Охладите.
Перед подачей выньте из формы, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Оформите карбованным лимоном, кружочками огурца и зеленью.
Закуску можно готовить в порционных формочках.
Салат из помидоров черри с маслинами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
помидоры черри — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
сыр адыгейский — 200 г
маслины без косточек — 30 шт.
мелисса — 4 листика
чеснок — 2 зубчика
белое вино — 1/2 стакана
сок лайма — 1 ст. ложка
растительное масло — 7 ст. ложек
яйца перепелиные вареные — 4 шт.
перец черный молотый
соль
Маслины разрежьте пополам. Чеснок и листики мелиссы мелко порубите.
Для соуса сок лайма, вино и соль взбейте до растворения соли. Поперчите, добавьте масло и перемешайте.
Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и полейте приготовленным соусом. Дайте салату постоять 20 минут при комнатной температуре.
При подаче салат перемешайте двумя вилками, оформите листиками мелиссы и нарезанными дольками яйцами.
Нашпигованная свинина с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.
свинина (вырезка или корейка) — 1 кг
морковь — 2 шт.
чеснок — 3-5 зубчиков
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 200 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная — 700 г
вода — 260 г
соль
2. Свинину, зачистив от пленок, нашпигуйте вдоль волокон морковью и чесноком, натрите солью и перцем.
3. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Грибы и лук перемешайте, выложите на мясо, плотно прижмите.
5. Из муки, воды и соли замесите тесто, раскатайте его по форме мяса.
6. Мясо вместе с грибами и луком уложите на тесто, добавьте лавровый лист. Края теста соедините и защипните.
7. Свинину в тесте уложите на противень, смазанный маслом, запекайте 1 час 30 минут при 180-200°С.
8. Готовое мясо охладите, нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Перепела, запечённые с яблоками
перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло
Летний гювеч из перца, яиц и брынзы
Порций: 2
перец сладкий — 3 шт.
яйца — 3 шт.
брынза — 50 г
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Яйца взбить, добавить тертую брынзу, молоко, мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и смешать с обжаренным перцем.
Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Ананас с морепродуктами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
ананас
коктейль морской
оливковое масло
укроп
белое вино сухое
крахмал
Отдельно обжариваются кусочки ананаса во фритюре. В морской коктейль добавляется вино, затягивается крахмалом, в конце добавляются кусочки ананаса и укроп.