Current Date:05.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сыр праздничный

Порций: 10

сыр твердый — 150 г
ветчина — 150 г
творог — 200 г
бульон мясной — 500 г
желатин — 20 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль

1. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

2. Для крема масло соедините с творогом, пропустите через мясорубку и взбейте.

3. Ломтики сыра и ветчины выложите, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху.

4. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания на 30-60 минут, затем отожмите от воды и соедините с теплым бульоном. Помешивая, посолите, доведите до кипения, процедите и охладите.

5. Залейте сыр и ветчину полученным желе и охладите до застудневания.

6. Перед подачей форму опустите в горячую воду и выложите сыр на блюдо. Оформите веточками зелени.

Копченый паштет

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

творог жирный — 150 г
масло сливочное — 50 г
сыр плавленый копченый — 50 г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
молоко

Копченый плавленный сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании — молоко. Взбить массу.

Борщ болгарский

Борщ болгарский

Порций: 4

капуста белокочанная — 150 г
картофель — 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий — по 1 шт.
морковь , корень петрушки — по 1/2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
уксус 3% — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
мука — 1 ч. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
бульон мясной — 5 1/2 стакана
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа
соль

Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.

Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут.

В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.

Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Фондю в пивном кляре

Фондю в пивном кляре

Порций: 4

мякоть свинины (корейка) — 175 г
филе куриное — 2 шт.
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
орегано нарезанный — 1 ч. ложка
херес сладкий — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 175 г
яйца куриные — 2 шт.
пиво светлое — 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Мясо нарежьте кубиками.

Смешайте масло с чесноком, орегано, хересом, солью, перцем и залейте этой смесью мясо. Поставьте в холодильник на 1 час.

Для кляра взбейте яйца с пивом, мукой, солью и перцем.

Налейте в фондюшницу масло и доведите до кипения. Накалывайте кусочки мяса на вилку, обмакивайте в кляр и обжаривайте.

Подайте к фондю соус по вкусу.

Телятина в пряном соусе

Телятина в пряном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + маринование

мякоть телятины — 800 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 стакана
чеснок — 3 зубчика
ягоды можжевельника — 8 шт.
майоран сушеный — 1 ч. ложка
соль

Телятину разрежьте на 4 куска, слегка отбейте.

Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с раздавленными ягодами можжевельника, растертым майораном, маслом и немного взбейте.

В приготовленный соус положите куски телятины и выдержите 6 часов.

Жарьте мясо на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите.

Подавайте с зеленью петрушки и свежими овощами.

Мясо по-турецки

Мясо по-турецки

Порций: 4

мякоть баранины — 500 г
хлеб пшеничный черствый — 60 г
вода — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 1 стакан
корица молотая
соль
Для соуса:
перец острый — 3 стручка
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
бульон куриный — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 6 ст. ложек
соль

1. Хлеб замочите в воде, затем отожмите.

2. Баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

3. Соедините баранину с хлебом, толченым чесноком, яйцами, приправьте солью и корицей, разведите водой, оставшейся после замачивания хлеба, и перемешайте.

4. Из приготовленной массы сформуйте колбаски толщиной в палец и обжарьте их в растительном масле.

5. Для соуса острый перец, лук и чеснок мелко порубите. Добавьте бульон и варите соус 15 минут. Посолите и смешайте с зеленью.

6. Подавайте баранину с соусом, свежими овощами и зеленью.

Куриные грудки в кефире

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин + маринование

куриная грудка — 2 шт.
кефир — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
аджика

Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.

Мариновать при комнатной температуре 3 часа.

Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.

Рецепт прислала ЕВГЕНИЯ КЛИМАХИНА

Холодник из ягод

Холодник из ягод

Порций: 4

ягоды или смесь ягод (малина, земляника, клубника или смородина) — 600 г
сахар — 150 г
сливки густые — 3 ст. ложки

1. Ягоды, оставив часть для подачи, протрите через сито.

2. Добавьте сахар, размешайте.

3. Влейте сливки и поставьте в холодильник.

4. Перед подачей положите целые ягоды и подавайте с пирожными или бисквитами.
Share