Креветки в лодочках из пом
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
креветки — 24 шт.
сок — 1/2 лимона
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 6 шт.
Для соуса:
авокадо — 1 шт.
сыр плавленый мягкий — 80 г
сок 1/2 лимона
цедра тертая 1/2 лимона
перец черный молотый по вкусу
Помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере, добавьте сыр, перец, лимонный сок, половину цедры и взбейте до получения однородной массы.
Креветок, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты. На «лодочки» из помидоров выложить соус, затем — креветок, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.
Чечевичный суп
Порций: 4
вода — 3 л
чечевица — 300 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
бекон — 150 г
оливковое масло — 150 мл
помидоры , консервированные в собственном соку — 400 г
майоран молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцам, морковь — кружочками.
3. Бекон нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло. На умеренном огне, помешивая, обжаривайте на масле кубики бекона, пока не вытопится жир. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, все вместе 5-7 минут.
4. Обжаренные с беконом овощи смешайте с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу. На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите суп без крышки 20-25 минут.
5. Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите его еще 10 минут.
6. Подавайте суп, посыпав рубленым шнитт-луком.
Свинина с клюквой
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
свинина — 750 г мякоти
грибы свежие или замороженные — 200 г
масло топленое — 60 г
сыр — 60 г
клюква — 120 г
сахар — 60 г
соль и перец по вкусу
Мякоть свинины нарежьте тонкими широкими ломтиками, отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину ломтика положите жареные грибы и сверните рулетиком. Рулетики можно сколоть шпажкой.
Клюкву разотрите с сахаром и смешайте с тертым сыром.
Рулетики обжарьте в масле до золотистого цвета. Сверху положите клюквенную смесь и запеките в духовке. Подайте с гарниром из вареного риса с овощами и зеленью.
Грудинка говяжья запеченная
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
говядина (грудинка) — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
душица сушеная
соль
Можно подать с гарниром и соусом.
Саламис
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
филе рыбы — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лук — 1 головка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сладкий перец — 1/2 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лимон — 2-4 ломтика
перец черный молотый , соль по вкусу
Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите рыбу, полейте вином, посыпьте зеленью и тушите 15 минут.
Перец нарежьте колечками и обжарьте на масле, добавьте ломтики огурца, половинки помидора, посолите, поперчите. Выложите их на рыбу и тушите еще 5 минут.
Подайте горячим, оформив зеленью и ломтиками лимона.
Тефтели из трески с творогом
филе рыбы — 60 г
творог — 30 г
хлеб белый — 10 г
молоко — 15 мл
яйцо — 1/4 шт.
лук репчатый — 10 г
растительное масло — 6 г
соус молочный — 50 г
зелень петрушки по вкусу
соль
Выход: 155 г
Грибной суп с гречневой кашей
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 3 шт.
бульон — 1,5 л
крупа гречневая — 30 г
грибы свежие — 210 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки
соль
Отварите картофель, добавьте гречневую крупу, грибы, лук, соль. Варите до готовности.
Готовый суп посыпьте зеленью.
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Порций: 2
помидоры — 4 шт.
яйца — 2 шт.
ветчина — 100 г
вино белое сухое — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
сок 1 лимона
перец красный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата
Желтки взбейте с лимонным соком, добавьте сухари, рубленую ветчину, петрушку посолите и поперчите. Введите взбитые белки, перемешайте.
Наполните помидоры полученной смесью, уложите в смазанную маслом форму, сбрызните вином и нагревайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле около 5 минут.
Подавайте горячими на листьях салата.