Закуска из творога с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
творог нежирный — 100 г.
морковь — 1/2 шт.
огурец — 1/3 шт.
салат китайский — 10 г.
масло растительное — 3 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
семена подсолнечника — 20 г.
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Отварите морковь, очистите и нарежьте соломкой.
Для соуса соедините винный уксус с солью и перцем, введите растительное масло и рубленую петрушку.
Творог протрите и сформуйте из него шарики, посыпьте очищенными семечками подсолнуха.
Подготовленные овощи выложите на блюдо и полейте соусом, рядом выложите творожные шарики.
Бульон рыбный с фрикадельками
Порций: 4
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
Для фрикаделек:
филе трески или хека — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 1 ломтик
перец черный молотый, соль по вкусу
С формуйте из приготовленной массы фрикадельки и припустите их в подсоленной воде до готовности.
При подаче фрикадельки положите в суповую тарелку и налейте бульон.
Атала
Порций: 4
мука пшеничная — 1 стакан
жир бараний топленый — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
вода — 3 стакана
соль по вкусу
Фондю Вкусные шарики
Порций: 4
фарш свиной для сосисок — 450 г
репчатый лук мелко рубленный — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 75 г
горчица готовая — 1 ч. ложка
орегано рубленый — 1 ст. ложка
крошки свежего хлеба — 50 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
перемешайте.
Сформуйте 16 маленьких шариков. Каждый мясной шарик обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в сухарях. Повторите эту операцию еще раз, положите шарики на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.
Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем шарики.
К фондю подайте горчичный соус, соус с сыром и луком.
Тушеные куриные крылышки
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
крылышки куриные — 12 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
соевый соус для курицы и ммаринада — по 1 ст. ложке
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
лук зеленый — 10 г
масло соевое — 1 ст. ложка
вино белое — 1 ст. ложка
чеснок толченый — 2 зубчика
имбирь тертый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Смешайте ингредиенты маринада, залейте им крылышки, выдержите в течение 1 часа, затем маринад слейте.
Подготовленные крылышки обжарьте на масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте и дайте маслу стечь.
Бульон доведите до кипения, положите обжаренные крылышки, добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся маринад, соевый соус и варите на слабом огне в течение 15 минут. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
Тефтельки по-домашнему
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
филе индейки (красное мясо) — 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
рис вареный — 3-5 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
соль , перец
бульон мясной (можно из кубика)
Скатать не большие шарики и отварить в мясном бульоне 10 минут. Подавать с пюре или любым другим гарниром.
Морской окунь с кокосом
Порций: 4
филе морского окуня — 250 г
кокос — 4 шт.
крабовое мясо — 250 г
лук репчатый — 1 головка
перец чили — 1 шт.
корень имбиря — 15 г
лук-порей — 1 стебель
помидоры черри — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
порошок карри — 1 ст. ложка
стружка кокосовая — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль
2. Лук измельчите. Перец чили, очистив от семян, порубите.
3. Лук-порей нарежьте кружочками. Корень имбиря натрите на терке.
4. У кокосов проделайте отверстия, сок слейте, скорлупу распилите пополам. Вырежьте мякоть.
5. Мякоть одного кокоса измельчите.
6. Лук и лук-порей пассеруйте на масле 5 минут, добавьте
перец чили, корень имбиря и пассеруйте еще 2-3 минуты.
7. Влейте вино, полстакана кокосового сока, положите измельченную мякоть кокоса и тушите 10 минут.
8. Добавьте рыбу, крабовое мясо, тушите еще 10-15 минут.
9. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и влейте лимонный сок.
10. Подавайте блюдо в кокосовой скорлупе, посыпав кокосовой стружкой.
Похлебка луковая
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
лук репчатый — 5-6 головок
лук-порей — 20 г
зелень петрушки — 20 г
зелень сельдерея — 20 г
зелень укропа — 20 г
бульон овощной — 1 л
сметана — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 5-6 шт.
соль
Подавайте похлебку со сметаной и черным ржаным хлебом.