Крем из ветчины
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
ветчина — 250 г
майонез — 125 г
сливки — 2 ст. ложки
соус томатный готовый — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче готовый крем уложите в креманки и оформите зеленью.
Баклажаны с орехами
Порций: 4
баклажаны — 500 г
подсолнечное масло — 1/3 стакана
грецкие орехи — 1/2 стакана
чеснок — 3-4 зубчика
кориандр — 1 ч. ложки
шафран молотый — 1 ч. ложки
винный уксус красный — 3 ст. ложки
кинза — 50 г
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) — 1 шт.
зерна граната — 1/2 стакана
Рассольник домашний
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
капуста белокочанная — 80 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
соль
Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.
Картофель нарежьте брусочками.
В кипящий бульон положите капусту и картофель, доведите до кипения и варите при слабом кипении 5 минут. Добавьте пассированные коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.
При подаче заправьте прокипяченной сметанной, разлейте по тарелкам. Можно добавить кусочки отварной говядины.
На 4 порции: Белки — 8,3г Жиры — 20,1г Углеводы — 76,3г Энергетическая ценность — 519 ккал
Рыба под майонезом с желе
Порций: 4
судак — 400 г филе
вино белое сухое — 2 стакана
помидоры — 3 шт.
майонез — 300 г
желатин — 2 ч. ложки
вода — 2 ст. ложки
перец горошком, соль
кетчуп острый — 120 г
зелень петрушки
Желатин замочите в холодной воде, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок и охладите.
Майонез перемешайте с желатином.
Дно формы выстелите пищевой пленкой, налейте часть майонеза с желе, выложите кусочки рыбы, на них — слой нарезанных кружочками помидоров (1 оставьте на оформление), полейте частью майонеза, затем выложите еще слой рыбы и залейте оставшимся майонезом с желе. Охлаждайте 2 часа.
Выложите рыбу на блюдо, снимите пленку.
Оформите зеленью и кетчупом.
Поджарка с перцем
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
говядина — 750 г мякоти
перец сладкий — 300 г
лук репчатый — 2 луковицы, нарезанные кольцами
масло топленое — 50 г
кетчуп — 200 г
рис для гарнира
Мясо быстро обжарьте на масле до корочки, добавьте слегка обжаренный лук и перец, нарезанный соломкой, и жарьте при помешивании 5-7 минут. Посолите, поперчите, заправьте кетчупом и доведите до кипения.
Подайте, посыпав рубленой зеленью, с вареным рисом.
Гусь или утка горячего копчения с капустой
гусь или утка копченые — 100 г
капуста тушеная — 150 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 20 г
зелень
При подаче капусту уложить на блюдо или тарелку, поверх нее — птицу, полить мясным соком с маслом и оформить зеленью.
Колбаски из копченого лосося
черева свиная — 1,2 м
филе копченого лосося , нарезанное — 100 г
филе сига, нарезанное кубиками — 680 г
соль крупная — 1 1/2 ч. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
белки яичные — 2 шт.
– В комбайн положите рыбу и измельчите.
– Добавьте соль, кайенский перец, укроп, лук, петрушку, белки и лимонный сок. Перемешайте
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.
– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Драчена с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
булка пшеничеая — 120 г
сыр тертый — 120 г
молоко — 1 стакан
масло топленое или сливочное — 3 ст. ложки
яйцо — 8 шт.
зелень укропа — 10 г
соль
Положите массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпьте оставшейся частью сыра, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 170 °С до образования румяной корочки. Сразу же подавайте на стол, так как драчена быстро оседает. Сверху драчену полейте сливочным маслом и оформите зеленью.