Current Date:28.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Хрустальный окорок

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 30 мин. + охлаждение

мякоть свинины (корейка) — 600 г
лук репчатый — 1 головка
цедра 1 мандарина
анис , кориандр, имбирь молотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
соевый соус — 6 ст. ложек
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/4 ст. ложки

Свинину сварите до полуготовности с добавлением лука, аниса, части кориандр и имбиря, посолите, поперчите, добавьте цедру мандарина, влейте немного кипятка и варите на пару до готовности.

Свинину охладите в бульоне.

Для соуса соевый соус смешайте с имбирем и чесноком.

При подаче свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.

Чипсы с пряным дипом и авокадо

Чипсы с пряным дипом и авокадо

чипсы картофельные — 300 г
горошек замороженный — 175 г
авокадо зрелый, очищенный от косточки и кожуры — 1 шт.
зеленый лук — 4 пера
сок лайма — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный, очищенный от семян и порезанный — 1 шт.
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

Отварите горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности.

Слейте и промойте под холодной проточной водой. Остудите. Взбейте в блендере с кусочками авокадо. Добавьте зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили, кориандр и перемешать.

Подавать с чипсами или как вариант намазывать на подсушенные и натертые чесноком ломтики черного хлеба.

Блинчики с лангустом

Блинчики с лангустом

Порций: 6

Для начинки:
хвосты лангустов — 20 шт.
молоко — 300 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 пучок
сыр тертый
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Для блинчиков:
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соль

1. Муку подсушите, соедините с теплым молоком. Доведите соус до кипения и варите 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите.

2. Снимите с лангустов панцири, мякоть крупно нарежьте. Вареные яйца и лук порубите. Соедините мякоть лангустов, яйца, лук и соус.

3. Взбейте все ингредиенты блинчиков, кроме масла. Добавьте масло, перемешайте.

4. Жарьте блинчики с одной стороны до золотистого цвета.

5. Положите столовую ложку начинки из лангустов на неподжаренную сторону каждого блинчика и заверните их конвертиком. Уложите блинчики швом вниз в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут при 240 °С. Подавайте горячими.

Жареный сыр с овощным гарниром

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

сыр российский — 300 г
мука — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
масло — 70 г
морковь — 100 г
капуста белокочанная — 100 г
репа — 50 г
картофель молодой — 200 г
горошек зеленый свежий — 80 г
капуста цветная — 100 г
фасоль стручковая — 100 г
зелень рубленая — 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко — 2 стакана
масло — 100 г
мука — 2 ст. ложки

Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см. , обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон.

Морковь, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сворить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить жареный сыр. Овощи порезать рубленой зеленью.

Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и залить им овощи.

Сладкий перец, запеченный с сыром

Порций: 6

молоко козье — 1,3 л
молочнокислые культуры мезофильные — 1/8 ч. ложки
* плесень молочная — 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени — 1/4 ч. ложки
хлорид кальция — 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая — 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая — 1 ч. ложка
сладкий перец красный — 3 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки
оливковое масло
перец черный молотый
соль

Изготовление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

Кастрюлю с молоком поставьте на средний огонь и, слегка помешивая, нагрейте его до 22 °С. Снимите кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры, молочную и белую плесень положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры и плесень на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре от 18 до 20 часов, пока творог не уплотнится и на его поверхности не выделится сыворотка.

Приготовьте контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку слейте, наклонив кастрюлю, или соберите чашкой. Творожную массу выкладывайте шумовкой небольшими порциями в специальные цилиндрические формочки с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь лишней сыворотке с предыдущей. Положите формочки в контейнер и оставьте творог для отделения сыворотки на 48 часов при комнатной температуре, периодически удаляя образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем. Формочки с творогом переверните через 24 часа.

Сыр выньте из формочек и посыпьте ¾ чайной ложки соли верхушку и дно каждой головки, снова положите их в контейнер, закройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Периодически удаляйте со дна контейнера образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем.

Сыр выньте из контейнера. Циновку замените чистой. Сыр выложите на циновку и оставьте созревать при 50 °С и влажности 90% в течение 2 недель. Периодически открывайте контейнер для контроля влажности. Если она будет слишком высокой, на поверхности сыра может появиться голубая плесень. При слишком низкой влажности сыр может пересохнуть.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Приготовление запеченного перца

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

Лук порубите, посыпьте молотой гвоздикой, посолите и поперчите.

Половинки перцев выложите кожицей вниз на противень, смазанный маслом.

Наполните половинки перцев луковой смесью и запекайте при 120 °С

в течение 1 часа 20 минут.

Сыр нарежьте ломтиками.

Запеченные половинки перцев выньте из духовки, уложите на них ломтики сыра и запеките при 190 °С в течение 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавайте перец горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Запеканка Южная

Запеканка Южная

Порций: 6

баклажаны — 2 шт.
цуккини — 300 г
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
базилик
перец черный молотый

1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.

2. Сладкий перец нарежьте соломкой.

3. Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями овощи. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.

4. Запекайте в духовке при 180 °С в течение часа.

Кабаний окорок с квашеной капустой

Кабаний окорок с квашеной капустой

Порций: 10

мякоть кабана (окорок) — 1,5 — 2 кг
капуста квашеная — 2-2,5 кг
лук репчатый — 500 г
сливочное масло — 200 г
вино красное — 1 стакан
паприка молотая — 1 ст. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для маринада:
уксус 9%-й — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
горчица — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
соль

1. Для маринада уксус смешайте с водой и горчицей, добавьте растолченный с солью чеснок.

2. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, залейте маринадом и выдержите 1 час.

3. Лук мелко нарежьте. На сковороде растопите часть масла, обжарьте лук, помешивая, до размягчения.

4. Затем уложите лук в глубокий противень. Сверху выложите мясо, вынув его из маринада.

5. Капусту отожмите от рассола, нашинкуйте.

6. В сотейнике растопите еще часть масла, обжарьте на нем капусту, влейте вино и тушите до мягкости.

7. Капусту выложите поверх мяса, посыпьте тмином, паприкой, черным перцем, полейте оставшимся растопленным маслом.

8. Запекайте сначала 10-15 минут при 240 °С, затем накройте фольгой, уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте около часа, поливая время от времени маринадом.

9. При подаче выложите мяса кабана с капустой на блюдо, гарнируйте отварным картофелем и солеными огурцами.

Совет: Вместо окорока можно использовать корейку.

Цветная капуста запеченная

Цветная капуста запеченная

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

капуста цветная — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте.

Муку обжарьте на масле, посолите, поперчите, слегка охладите. Затем разведите ее молоком и, помешивая, варите соус 5 минут.

Остудите соус до 75 °С. Непрерывно помешивая, соедините его со слегка взбитыми яйцами.

Приготовленным соусом залейте капусту, перемешайте. Переложите все в глубокую сковороду, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки.

Подавайте с тостами, оформив зеленью.
Share