Сырная паста с орехами
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
сыр — 350 г
орехи грецкие — 100 г
сливки — 150 г
молоко — 3 ст. ложки
лук зеленый — 4 пера
перец молотый
соль
Подавайте с тостами и яблоками.
Солянка рыбная
рыба — 300 г
огурцы соленые — 100 г
лук репчатый — 50 г
помидоры — 100 г
томатный соус — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон рыбный — 500 мл
зелень петрушки по вкусу — 10 г
маслины по вкусу — 30 г
Нарезанный соломкой репчатый лук припустить с томатомпюре в суповой кастрюле, затем положить в нее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист и залить рыбным бульоном. Посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей в солянку можно положить маслины и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выход: 1 л
Запеканка рисовая с отварным мясом
рис — 25 г
мясо отварное — 50 г
сливочное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль
Выход: 100 г
Шашлык На холмах Ривии
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
баранина — 1 кг
лук репчатый — 150 г
перец черный молотый — 20 г
вино белое сухое — 150 г
помидоры — 5 шт.
соль
Рецепт прислала Sweety из Германии
Картулипорес
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 1 кг
мякоть свинины — 750 г
яйца — 3 шт.
сметана — 300 г
молоко — 1,5 литра
мука пшеничная или крупа манная — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу
Картофель отварить, протереть соединить с молоком, частью сметаны, мукой и двумя яйцами, перемешать. Приготовленной картофельной массой облепить каждый кусочек мяса, смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом противень и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче полить картулипорес («поросят») сметаной, оформить зеленью.
Баранина, запеченная с яйцами и овощами
баранина — 120 г
сливочное масло — 15 г
кабачки или баклажаны — 150 г
мука — 8 г
сметана — 50 г
яйцо — 1 шт.
сыр — 15 г
перец
зелень
На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2-3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины, покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь в духовке.
Подать баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрезать на ломтики и уложить на баранину вперемежку с ломтиками жареных кабачков или баклажанов.
Так же можно запечь баранину с ломтиками вареной репы, брюквы или кольраби.
Жаркое из мяса лося по-домашнему
Порций: 4
мякоть лося — 500 г
картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
пюре томатное — 2 ст. ложки
масло топленое или топленый свиной жир — 4 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
соль
Для маринада:
корень петрушки — 1/2 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
уксус 2%-й — 1-2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
2. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
3. Положите нарезанное мясо в маринад и выдержите 10 часов.
4. В жаровне или в сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла или жира, обжарьте на нем маринованное мясо до образования румяной корочки.
5. Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Влейте немного воды и тушите мясо до полуготовности.
6. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла до прозрачности, добавьте томат и жарьте еще 3-4 минуты.
7. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
8. Добавьте картофель к мясу и тушите еще 15 минут.
9. Положите обжаренный с луком томат, перец, лавровый лист и тушите до готовности.
10. Жаркое выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченным чесноком и рубленой зеленью. Отдельно подайте соленые огурцы.
Фаршированная курица
курица — 1 шт.
макароны — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
грибы — 100 г
соль , перец по вкусу
соевый соус — 2 ст. ложки
2. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем — нашинкованную морковь и грибы. Добавляем соль, перец по вкусу, соевый соус.
3.Отварные макароны перемешиваем с обжаренными овощами и грибами, набиваем ими курицу. Затем зашиваем курицу по надрезу.
4.Ставим курицу в духовку на 40 минут, периодически поливаем маслом.