Current Date:05.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Шарики из индейки с грибами

Порций: 30

Время приготовления: 45 мин.

индейка — 300 г филе
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ч. ложка
батон черствый — 1 ломтик
вода — 3 ст. ложки
кунжут — 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
миндаль — 30 ядер
огурцы длинные — 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу

Батон замочите в воде. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте при помешивании на топленом масле. Охладите.

Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке.

Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.

Торт с кабачками

Торт с кабачками

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение

кабачки — 500 г
пиво — 1 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
майонез — 1/2 стакана
масло растительное — 1 1/2 стакана
соль — 1 ч. ложки

Желток отделите от белка.

Пиво соедините с желтком, добавьте муку, соль, замесите тесто, затем введите взбитый белок. Оставьте тесто на 30 минут.

Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, обмакните в тесто, обжарьте в масле, затем охладите.

Майонез смешайте с чесноком и зеленью.

Жареные кабачки уложите слоями в виде торта, смазывая каждый слой майонезом. Торт поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче оформите зеленью.

Овощи с приправой карри

Овощи с приправой карри

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) — 450 г
лук репчатый (мелкий) — 1 головка
помидоры — 2-3 шт.
перец сладкий красный — 1 стручок
масло сливочное
чили (порошок) — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 2 ч. ложки
куркума — 0,5 ч. ложки
соль
рис — на гарнир

На 2-3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2-3 минуты.

Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1-2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится.

К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис.

Суп гороховый для детей

горох — 150 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
бульон мясной — 600 мл
соль

Горох хорошо промыть, замочить на 2 часа в воде и варить около 1,5 часа в мясном бульоне. Промытые и очищенные морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, припустить и положить в суп за 15-20 минут до готовности, посолить. Подавать с гренками из белого хлеба. Гороховый суп можно готовить с ветчиной.

Выход: 1 л

Кабырга с гарниром

Порций: 2

баранина (грудинка) — 400 г
огурцы и помидоры — по 2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
лук репчатый и морковь — по 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

У бараньей грудинки вырезать реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отбить, посыпать солью, перцем, мелко рубленным чесноком и свернуть в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязать шпагатом, обжарить с частью масла, влить немного воды или бульона и тушить до готовности.

Для салата капусту нарезать соломкой, посолить, залить уксусом и прогреть при непрерывном помешивании до размягчения, затем охладить, добавить нарезанные соломкой морковь и лук, сахар, перемешать и заправить оставшимся маслом.

При подаче кабыргу нарезать (по 1-2 куска на порцию) вместе с реберной косточкой, загарнировать огурцами, помидорами и салатом из капусты, оформить зеленью.

Жаркое из колбасы по-бургундски

колбаса из мяса утки — 900 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 6 чашек
грибы лесные, нарезанные — 340 г
лавровый лист — 1 шт.
душица молотая — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
красное вино сухое — 2 бокала
бульон куриный — 2 чашки
мука кукурузная — 1 ст. ложка
бренди — 1/4 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– В сотейник налейте масло и жарьте нарезанную ломтиками колбасу 10 минут. Выложите на бумажное полотенце.

– Спассируйте лук и грибы в сотейнике, где жарилась колбаса.

– Добавьте лавровый лист, душицу, тимьян, чеснок, вино и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте колбасу и тушите 30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

– Смешайте кукурузную муку с бренди. Доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

– Подавайте горячим с овощным гарниром.

Жареный гусь с тушеной капустой

Жареный гусь с тушеной капустой

Порций: 8

гусь — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
капуста белокочанная — 1 кочан
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
уксус столовый
соль

1. Подготовленную тушку гуся натрите мукой, опалите, хорошо промойте и заправьте. Посолите гуся внутри, уложите на противень и жарьте в духовке: молодого гуся — 40 минут, а старого — 1 час при 200 °С, часто поливая выделяющимся сочком и жиром.

2. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, сбрызните уксусом и перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Отожмите капусту от сока, уложите в кастрюлю, добавьте гусиный жир и тушите до полной готовности под крышкой. Приправьте лавровым листом и перцем.

3. Готового гуся разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Капусту подайте на гарнир, полейте сочком, образовавшимся при тушении. Оформите лимоном и маслинами.

Совет: Вместо белокочанной капусты можно использовать краснокочанную.

Треска, тушенная в молоке

Треска, тушенная в молоке

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

масло растительное
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
филе трески — 800 г
молоко — 3 стакана
масло сливочное — 60 г
соль , перец черный молотый
растительное масло — 2 ст. ложки

Филе трески нарежьте порционными кусками, слегка обжарьте на части растительного масла.

Лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками.

Овощи спассеруйте на оставшемся масле. Сверху уложите треску, посолите, поперчите. Залейте молоком, положите кусочки сливочного масла, тушите на слабом огне 30 минут.

Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.
Share