Шарики из индейки с грибами
Порций: 30
Время приготовления: 45 мин.
индейка — 300 г филе
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ч. ложка
батон черствый — 1 ломтик
вода — 3 ст. ложки
кунжут — 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
миндаль — 30 ядер
огурцы длинные — 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке.
Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.
Торт с кабачками
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение
кабачки — 500 г
пиво — 1 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
майонез — 1/2 стакана
масло растительное — 1 1/2 стакана
соль — 1 ч. ложки
Пиво соедините с желтком, добавьте муку, соль, замесите тесто, затем введите взбитый белок. Оставьте тесто на 30 минут.
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, обмакните в тесто, обжарьте в масле, затем охладите.
Майонез смешайте с чесноком и зеленью.
Жареные кабачки уложите слоями в виде торта, смазывая каждый слой майонезом. Торт поставьте на 3 часа в холодильник.
При подаче оформите зеленью.
Овощи с приправой карри
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) — 450 г
лук репчатый (мелкий) — 1 головка
помидоры — 2-3 шт.
перец сладкий красный — 1 стручок
масло сливочное
чили (порошок) — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 2 ч. ложки
куркума — 0,5 ч. ложки
соль
рис — на гарнир
Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1-2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится.
К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис.
Суп гороховый для детей
горох — 150 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
бульон мясной — 600 мл
соль
Выход: 1 л
Кабырга с гарниром
Порций: 2
баранина (грудинка) — 400 г
огурцы и помидоры — по 2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
лук репчатый и морковь — по 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для салата капусту нарезать соломкой, посолить, залить уксусом и прогреть при непрерывном помешивании до размягчения, затем охладить, добавить нарезанные соломкой морковь и лук, сахар, перемешать и заправить оставшимся маслом.
При подаче кабыргу нарезать (по 1-2 куска на порцию) вместе с реберной косточкой, загарнировать огурцами, помидорами и салатом из капусты, оформить зеленью.
Жаркое из колбасы по-бургундски
колбаса из мяса утки — 900 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 6 чашек
грибы лесные, нарезанные — 340 г
лавровый лист — 1 шт.
душица молотая — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
красное вино сухое — 2 бокала
бульон куриный — 2 чашки
мука кукурузная — 1 ст. ложка
бренди — 1/4 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
– Спассируйте лук и грибы в сотейнике, где жарилась колбаса.
– Добавьте лавровый лист, душицу, тимьян, чеснок, вино и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте колбасу и тушите 30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
– Смешайте кукурузную муку с бренди. Доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
– Подавайте горячим с овощным гарниром.
Жареный гусь с тушеной капустой
Порций: 8
гусь — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
капуста белокочанная — 1 кочан
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
уксус столовый
соль
2. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, сбрызните уксусом и перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Отожмите капусту от сока, уложите в кастрюлю, добавьте гусиный жир и тушите до полной готовности под крышкой. Приправьте лавровым листом и перцем.
3. Готового гуся разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Капусту подайте на гарнир, полейте сочком, образовавшимся при тушении. Оформите лимоном и маслинами.
Совет: Вместо белокочанной капусты можно использовать краснокочанную.
Треска, тушенная в молоке
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
масло растительное
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
филе трески — 800 г
молоко — 3 стакана
масло сливочное — 60 г
соль , перец черный молотый
растительное масло — 2 ст. ложки
Лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками.
Овощи спассеруйте на оставшемся масле. Сверху уложите треску, посолите, поперчите. Залейте молоком, положите кусочки сливочного масла, тушите на слабом огне 30 минут.
Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.