Каре из ягненка
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
корейка ягненка — 350 г
курица — 150 г филе
сливки густые — 3 ст. ложки
лисички — 50 г
водоросли нори — 50 г
яичный белок — 20 г
соус красный — 1/2 стакана
соль — по вкусу
овощи маринованные — 120 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая — 2 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
какао-порошок — 1 ч. ложка
Рулет заверните в ягнятину, запеките, затем заверните в лист нори.
Для чипсов из перечисленных продуктов замесите тесто, сформуйте фигурки и обжарьте их.
При подаче каре выложите на блюдо, оформите овощами, чипсами и соусом.
Автор рецепта:
Бульон прозрачный с говядиной
Порций: 2
говядина — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
вода — 5 стаканов
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
перец душистый горошком и гвоздика — по 1 шт.
соль по вкусу
При подаче мясо залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Лосось с фенхелем
филе лосося (толщиной не более 3,5 см) с кожей — 1 шт. (1-1,5 кг)
аперитив анисовый — 60 мл
фенхель со стеблями и листьями — 1 головка
семена фенхеля — 65 г
перец белый — 20 г
сахар — 125 г
сахар светло-коричневый — 180 г
соль — 175 г
1.Перец и семена фенхеля по отдельности слегка обжарьте на скороде до появления аромата. Перец измельчите.
2. Смешайте сахар с солью. Насыпьте половину смеси на дно достаточно большой емкости. Размер важен, т.к. рыба будет выделять много жидкости, образуя рассол. Рыбу сбрызните аперитивом с обеих сторон, уложите на смесь соли и сахара, посыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Сверху уложите нарезанный ломтиками фенхель, затем — семена фенхеля, после чего — белый перец. Накройте пищевой пленкой.
3. Установите груз массой 2-4 кг. Выдержите лосося в холодильнике 48 часов. По мере необходимости перемешивайте специи. В конце приготовления мякоть лосося должна стать плотной и упругой даже в самых утолщенных частях. Если она все-таки остается сырой и рыхлой, оставьте рыбу еще на 24 часа.
4. Когда лосось будет готов, удалите фенхель и специи, промойте рыбу в холодной воде и обсушите салфетками. Храните рыбу, завернув в пергамент, в холодильнике 3 недели. Если бумага станет слишком влажной, поменяйте ее.
Бараньи ребрышки
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
баранина (корейка с ребрышками) — 1 кг
растительное масло — 1 ст. ложка
сок гранатовый — 6 ст. ложек
зерна граната — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите.
Подавайте горячими, полив оставшимся гранатовым соком. Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зернами граната.
Суп рисовый с земляникой
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
молоко — 3 стакана
рис вареный — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
сахар ванильный — 1 ч. ложка
земляника — 200 г
Рис залейте охлажденным молоком, добавьте разрезанные пополам ягоды земляники и ванильный сахар.
Морской окунь по-мексикански
Порций: 4
филе морского окуня — 600 г
рис — 150 г
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1/2 стакана
орегано сушеное — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Рыбу обжарьте на части масла до готовности.
3. Рис варите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
4. Лук порубите, сладкий перец нарежьте кубиками.
5. Нарезанные овощи обжарьте на оставшемся масле.
6. Добавьте рис, апельсиновый сок и тушите 10 минут.
7. Всыпьте кукурузу и прогрейте.
8. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с рисом.
Рыба под шубой
Порций: 4
звено белуги, осетра или севрюги — 600 г
картофель — 2 шт.
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
2. Куски рыбы выложите в форму, смазанную маслом.
3. Картофель варите 10 минут в подсоленной воде, выньте, охладите.
4. Картофель натрите на крупной терке. Зелень укропа порубите.
5. Цедру лимона смешайте с рубленой зеленью, маслом, солью и перцем.
6. Выложите на рыбу половину полученной смеси.
7. Сверху горкой уложите тертый картофель, затем оставшуюся зеленую смесь. Запекайте 15 минут при 230 °С.
8. При подаче гарнируйте рыбу салатом из огурцов и помидоров.
Фондю Рыбное ассорти
Порций: 6
филе разной рыбы — 1 кг
лук-порей — 1 стебель
морковь — 4 шт.
брокколи — 500 г
бульон — 1 л
Для соуса:
йогурт натуральный — 300 г
горчица — 2 ст. ложки
укроп — 2 пучка
перец черный молотый
соль
В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки рыбы и овощей варите в бульоне до готовности.
К фондю подайте приготовленный соус.