Current Date:02.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Банкетное блюдо Начало счастливой истории

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

судак — 600 г
рыба ледяная — 400 г
палтус — 300 г филе
кальмары — 300 г
морская капуста — 100 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
листья салата
помидоры черри
смородина красная

Судака разделайте на филе с головой, разрежьте на 6 полосок, не отделяя их от головы, посолите, поперчите, сверху положите морскую капусту, сверните рулетом и запекайте до готовности.

Подготовленных кальмаров наполните фаршем из пассерованного лука, мелко рубленных сладкого перца и филе палтуса. Запеките до готовности.

Ледяную рыбу разделайте на филе с головой, разрежьте на 2 полоски, не отделяя их от головы, заверните бантиком и запеките. Подготовленные рулеты и кальмаров выложите на блюдо и оформите салатом, помидорами и смородиной.

Автор рецепта:

Закуска пикантная из картофеля с курицей

Закуска пикантная из картофеля с курицей

Порций: 1

картофель — 100 г
курица — 40 г филе
лук репчатый — 20 г
чеснок — 2 г
яйцо — 20 г
масло для фритюра
морковь — 10 г
горошек зеленый — 10 г
зелень петрушки — 3 г
соль
перец черный молотый
перец чили

Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром в течение 2 минут.

Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука, чеснока, яйца, добавьте по вкусу соль и черный перец.

На край картофельного ломтика выложите шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

При подаче посыпьте перцем чили, декорируйте зеленью петрушки, морковью и зеленым горошком.

Автор рецепта:

УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе «Постоялый двор», заведующая производством

Плакия

Плакия

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

цыплята — 3 шт.
растительное масло — 90 г
лук — 2 головки
морковь — 2 шт.
помидоры консервированные — 200 г
лимон — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
соль по вкусу

Для соуса морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, тушить 20 минут.

Цыплят разрубить пополам, обжарить на масле до образования румяной корочки, залить приготовленным соусом и запекать при 230 °С 30 минут.

При подаче оформить цыплят лимоном и зеленью. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.

Морской рулет

Морской рулет

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Для теста:
вода — 150 г
сливки — 100 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 90 г
яйца — 3 шт.
Для начинки:
крабовые палочки — 250 г
креветки вареные — 250 г
мидии консервированные — 200 г
сливки или сметана — 300 г
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
зелень укропа — 10 г
соль

Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Смесь немного охладите и по одному введите яйца, непрерывно взбивая массу.

Выложите тесто на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом и запекайте 20 минут при 200 °С. Выпеченную основу выложите на полотенце и охладите.

Мидий обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с крабовыми палочками.

Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленую зелень укропа, посолите.

Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.

При подаче нарежьте ломтиками.

Свекольный суп под крышечкой

Свекольный суп под крышечкой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

свекла — 3 шт.
картофель — 1 клубень
лук репчатый мелкий — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 2 ст. ложки
семена подсолнечника очищенные — 1 ст. ложка
уксус — 2 ст. ложки
бульон овощной из кубиков — 1 л
лавровый лист
тесто слоеное (см. рец. &laquoПресное слоеное тесто&raquo ) — 400 г
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соевый соус острый — 1 ч. ложка
соль
яйцо — 1 шт.
сливки — 1 ч. ложка

Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.

Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут.

Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника.

Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте «крышечку». Запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.

Овощной шашлычок

Овощной шашлычок

Порций: 4

баклажаны — 200 гр.
цуккини — 50 гр.
репчатый лук — 8 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
помидоры черри — 8 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
желтки вареные — 3 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
куркума молотая — 1 ч. ложка
горчица готовая — 2 ст. ложки

Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 30 минут.

Сладкий перец нарежьте кружочками. Лук разрежьте пополам.

Овощи нанижите на шампуры, посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте в духовке 25 минут.

Для соуса желтки разотрите с горчицей, куркумой, введите сливки.

При подаче шашлычки полейте соусом и оформите зеленью.

Ризотто с клюквой

Ризотто с клюквой

Порций: 2

рис — 100 г
кукуруза консервированная или замороженная — 3 ст. ложки
яблоко — 1 шт.
клюква — 1/3 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка

Рис слегка обжарьте на масле. Залейте его водой так, чтобы она слегка закрывала крупу, и тушите рис до готовности, доливая при необходимости кипяченую воду.

Консервированную кукурузу промойте проточной водой и соедините с рисом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, клюкву и тушите еще 2-3 минуты.

Картофель жаренный с ветчиной и яйцами

картофель — 200 г
яйца — 2 шт.
ветчина — 100 г
соус красный — 2-3 ст. ложки
перец , соль — по вкусу
жир — 1 ст. ложка
зеленый лук
зелень петрушки

Свареный картофель очистить, охладить и обжарить.

Отварить ветчину, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, соль, сырые яйца и размешать. Полученную смесь обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.

Подавать на стол с красным соусом к жареному картофелю.
Share