Сырный рулет, фаршированный мясом раков
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
сыр сливочный — 200 г
раки — 100 г мяса
сироп малиновый — 2 ст. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
ананас — 80 г
виноград — 50 г
помидоры черри — 2 шт.
листья зеленого салата
Сыр разомните, выложите слоем 1,5 см, сверху поместите мясо раков, сверните рулетом. Охладите, нарежьте ломтиками.
Для соуса сливки взбейте с сиропом.
Подавайте рулет с соусом, оформив ломтиками помидоров и ананаса, виноградом, листьями салата.
Автор рецепта:
Урфа-кололик
Порций: 4
баранина — 250 г
вода — 6 стаканов
яйцо — 1 шт.
крупа пшеничная мелкая — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
лимон — 1/4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Опустить подготовленные шарики в горячий процеженный бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче посыпать урфакололик измельченной зеленью. Лимон нарезать ломтиками и подать отдельно.
Мясное ассорти по рецепту штата Мичоакан
Порций: 4-6
мякоть говядины — 250 г
мякоть баранины — 250 г
мякоть курицы — 250 г
кабачки — 250 г
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
консервированная кукуруза — 1/2 стакана
чили анчо — 2 стручка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
Овощи мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Добавить толченые стручки чили, влить 1/4 стакана воды и потушить.
Готовые мясо и курицу соединить с тушеными овощами и проварить на умеренном огне до небольшого загустения соуса. Добавить горошек и кукурузу, довести до кипения.
Подавать блюдо в горячем виде.
Суп-пюре из пикши с овощами
Порций: 4
филе пикшы — 350 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 5-6 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
молоко — 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности.
Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3-4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Scampi креветки в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
креветки — 0,5 кг
шампиньоны — 0,25 кг
томатный соус — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1/2 шт.
сливки — 0,5 л
рис — 3 пакетика
бульонный кубик куриный — 1 шт.
перец молотый, соль по вкусу
На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту.
Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив.
Отдельно отварить рис в пакетиках, положив в слегка соленную воду куринный кубик «Магги».
Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками.
Приятного аппетита.
Колечки из горбуши с грибной начинкой
Порций: 8
горбуша — 1 шт. (800 г)
сыр твердый — 100 г
помидоры — 4 шт.
шампиньоны или вешенки свежие — 200 г
майонез — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
растительное масло — 5 ст. ложек
соль — 1/2 ст. ложки
слегка обсушиваем.
Муку смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси полученные колечки из рыбы. Затем выкладываем их на смазанный столовой ложкой растительного масла противень.
Для начинки грибы промываем, режем и обжариваем на оставшемся растительном масле до готовности. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и натертый на крупной терке сыр.
Полученной начинкой наполняем колечки из горбуши. Сверху на каждое колечко выкладываем по 1 столовой ложке майонеза и аккуратно разравниваем майонез ножом.
Запекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке
25 минут, до образования румяной корочки.
Подаем рыбные колечки с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Яичница с вареньем
Порций: 4
яйцо — 12 шт.
масло сливочное — 50 г
варенье — 1 стакан
Яичницу разрежьте пополам. На одну часть выложите варенье и накройте второй частью.
Тeмпура оладьи с овощами и креветками
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
фасоль стручковая без верхушек и хвостиков — 12 шт.
грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) — 100 г
морковь мелко нашинкованная — 100 г
картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками — 100 г
креветки без панциря, очищенные, с хвостиками — 150 г
мука пшеничная — 200 г
Для теста:
яичный желток — 1 шт., мука пшеничная — 200 г
вода со льдом -175 мл, пекарский порошок — 10 г
Проверяют, чтобы овощи были сухими.
Обваливают овощи и креветки по одному разу в муке, стряхивают излишки, обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре 2-3 минуты.
Хорошо обсушивают овощи и держат теплыми.
Увеличивают температуру фритюра до 180 °С и обжаривают креветки, дают жиру стечь.
Подают овощи и креветки на бумажной салфетке, чтобы они оставались сухими, и подают соус .