Тарталетки с закуской
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение
тарталетки готовые (см. рецепт «Тарталетки (корзиночки)») — 10 шт.
мука пшеничная — 170 г
маргарин — 40 г
молоко — 40 г
яичный желток — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль
птица вареная или жареная — 200 г
сыр — 100 г
майонез — 4 ст. ложки
мускатный орех
маслины — для оформления
зелень петрушки
Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.
Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
Овощная икра с орехами
Порций: 4
баклажаны — 2-3 шт.
сладкий перец — 4 шт.
грецкие орехи — 50 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
помидор — 1 шт.
маслины без косточек — 20 г
зелень петрушки
соль
Орехи и чеснок растереть с солью и смешать с подготовленными овощами.
При подаче оформить икру маслинами, кружочками помидора и зеленью.
Закуска с ветчиной
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин.
багет — 1 шт.
ветчина — 200 г
сыр гауда — 100г
сметана — 8 ст. ложек
йогурт — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 ч. ложка
лук зеленый — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук нарежьте тонкими полосками, ветчину -соломкой. Сыр натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, сметану, йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.
Багет разрежьте сначала вдоль, затем поперек так, чтобы получилось 4 равные части. Из каждой части выньте мякиш и заполните образовавшееся пространство приготовленной массой.
Запекайте 10 минут при 250 °С.
Подавайте закуску горячей, посыпав паприкой.
Хлеб по-французски
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
батон багет — 1/2 шт.
яйца — 3 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло или топленое — 50 г
смесь пряностей
соль
Винегрет с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
картофель вареный — 160 г
морковь вареная — 60 г
капуста квашеная — 80 г
огурцы соленые — 80 г
яблоки — 80 г
свекла вареная — 120 г
масло растительное — 60 г
зелень петрушки — 2 г
соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками.
Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами.
При подаче оформите салат зеленью.
Выход на одну порцию 160 г. Б- 2,5 г, Ж- 15,0 г, У- 16,0 г. К — 209,0 ккал.
Белый суп
Порций: 4
мука — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
сливки — 1 ст. ложка
сыр тертый — 2 ст. ложки
петрушка — 2 веточки
сливочное масло — 1 ч. ложка
вода — 800 мл
бульонный кубик — 1 шт.
соль
Воду довести до кипения, растворить в ней бульонный кубик, добавить рубленую петрушку, тертое тесто, соль, все тщательно перемешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить масло. Снять суп с огня.
Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и сливками, влить, при постоянном помешивании, в суп.
Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сыром.
Рубцы в томатном соусе
Порций: 10
Время приготовления: 4 ч. 20 мин. + вымачивание
рубцы — 1,2 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 80 г
соус томатный — 600 г
соль — по вкусу
Подготовленные рубцы сверните рулетом, перевяжите, залейте холодной водой и варите 4-5 часов. За полчаса до окончания варки положите коренья, лук и посолите.
Вареные рубцы, освободив от ниток, нарежьте брусочками, залейте томатным соусом и прогревайте в нем 15 минут.
При подаче рубцы вместе с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир:Фасоль «Радужная»
Стифадо из кролика
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч.
мука — 6 ст. ложек
кролик — 1 кг
оливковое масло — 4 ст. ложки
чеснок тертый — 3 ч. ложки
томатная паста — 3 ч. ложки
красное вино сухое — 1/2 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
зелень тимьяна — 2 веточки
гренки — 8-10 шт.
лавровый лист — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в них порционные куски крольчатины. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Смешать с крольчатиной и тушить 1-1,5 часа до готовности.
При подаче оформить кролика маринованным луком, гренками и зеленью.