Current Date:24.11.2024

8 РЕЦЕПТОВ ОТ ВИРТУАЛЬНОГО ПОВАРА

Творожный салат

Порций: 6

творог — 500 г
сладкий перец — 3-4 шт.
помидоры крупные — 3-4 шт.
соль
перец
зелень петрушки

Помойте помидоры и перец, удалите плодоножки. Острым ножом нарежьте кубиками. Творог перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте к нему порезанные кубиками овощи. Посыпьте зеленью. Можно добавить дольку чеснока.

Заливное из птицы с овощами

Заливное из птицы с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

птица домашняя вареная или жареная — 500 г филе
бульон — 5 стаканов
морковь — 3 шт.
корень петрушки — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
капуста цветная — 5 соцветий
яйцо вареное — 2 шт.
желатин — 3 ст. ложки
сок лимонный
перец черный
соль

Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками.

Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания.

Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.

Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.

Салат фруктовый с нектарином

Салат фруктовый с нектарином

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

нектарин — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
виноград черный — 100 г
виноград зеленый — 100 г
сок 1 апельсина
мед — 1 ст. ложка
сметана — 3 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
фисташки рубленые — 2 ст. ложки

Нектарин, удалив косточку, нарежьте кубиками.

Очищенное яблоко нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Ягоды винограда разрежьте на части.

Подготовленные ингредиенты соедините.

Апельсиновый сок соедините с медом, сметаной, ванильным сахаром и полейте салат приготовленной заправкой.

При подаче посыпьте рублеными фисташками.

Салат овощной с яблоками

яблоки — 15 г
картофель — 15 г
огурец свежий — 15 г
зеленый горошек — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 10 г
зелень петрушки — 1 г

Нарезать кубиками вареные картофель и яйцо, добавить нарезанные ломтиками свежий огурец и яблоко, зеленый горошек. Перемешать, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Выход: 70 г

Салат из кабачков с помидорами

кабачки — 200 г
помидоры — 100 г
зеленый лук — 30 г
зелень укропа — 10 г
сметана — 40 г
* или растительное масло — 35 г
соль

Очищенный кабачок натереть на терке, добавить ломтики помидора, мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа, соль. Заправить сметаной или растительным маслом.

Выход: 380 г

Шашлык с имбирным соусом

Шашлык с имбирным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

мякоть телятины — 400 г
шпик копченый — 200 г
базилик — 1/2 пучка
масло растительное — 4 ст. ложки
специи — по вкусу
перец сладкий — 2 шт.
перец — 1/2 шт.
корень имбиря — 1 см
уксус винный — 4 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки

Для соуса сладкий перец нарежьте кубиками, соедините с мелко нарезанными имбирем и чили, уксусом, 100 г воды и варите 10 минут без крышки. Добавьте сахар и варите еще 10 минут.

Телятину и шпик нарежьте кубиками, посолите, поперчите, нанижите, чередуя, на шампуры.

Масло смешайте с рубленым базиликом, полейте полученной смесью мясо и шпик и маринуйте 20 минут.

Шашлык жарьте над грилем до образования румяной корочки. Подавайте шашлык с имбирным соусом. При подаче оформите зеленью.

Гарнир: Овощи припущенные

Рулет мясной с макаронами

Рулет мясной с макаронами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

мякоть говядины — 150 г
мякоть свинины — 100 г
хлеб пшеничный — 50 г
молоко — 4 ст. ложки
макароны отварные — 160 г
яйцо — 1/2 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
* соус сметанный с томатом — 1 стакан
соль

Мякоть говядины и свинины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.

На смоченную водой салфетку или пленку выложите котлетную массу, ровным слоем 2 см., сверху положите макароны. Затем края соедините, так чтобы один край котлетной массы заходил на другой. Переложите рулет швом вниз, на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов. Запеките в духовке 35 минут.

Перед подачей нарежьте рулет на порции. Гарнируйте картофельным пюре, подлейте соус и оформите зеленью укропа.

На 1 порцию: Белки — 9,3 г Жиры -6,5г Углеводы — 16,8г Энергетическая ценность — 163 ккал

Перепелка с сырным соусом

Перепелка с сырным соусом

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

перепелка — 1 шт.
свинина — 70 г мякоти
сливки густые — 1/2 стакана
грибы — 80 г
специи — по вкусу
соус бешамель — 3 ст. ложки
сыр — 30 г
картофель — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
цуккини — 30 г
спаржа — 30 г
бульон мясной — 1/2 стакана

Мякоть свинины и грибы измельчите, добавьте сливки, взбейте, заправьте специями.

Перепелку, удалив кости, нафаршируйте приготовленной мясной массой и запеките в духовке.

Сыр распустите в соусе бешамель.

При подаче перепелку выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем, морковью, цуккини и спаржей, сваренными в мясном бульоне.


Автор рецепта:

Share