Шашлык из баранины с кабачками
Порций: 8
мякоть баранины — 1,5 кг
кабачки молодые — 4-5 шт.
растительное масло — 2 1/2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
перец черный молотый
соль
2. Кабачки нарежьте кружочками и посолите, затем обсушите бумажным полотенцем.
3. Мясо и кабачки нанижите, чередуя, на шампуры и жарьте на мангале.
4. Когда шашлык слегка подрумянится, снимите его с мангала, слегка охладите, посыпьте солью, перцем, смажьте взбитыми с солью и маслом яйцами. Снова положите шашлык на мангал и жарьте до готовности мяса.
5. Подавайте с салатом из свежих овощей, зеленью. Отдельно подайте виноградный соус.
Молочный суп с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
простокваша — 1 л
сметана — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
картофель вареный — 4-5 шт.
мясо копченое — 200 г
зелень укропа — 1 пучок
соль
Сметану смешайте с мукой, добавьте 1 столовую ложку простокваши и прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения.
Простоквашу соедините со сметаной, посолите, добавьте нарезанный дольками картофель и мясо, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте рубленой зеленью.
Котлеты из куриного филе в фольге
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
курица — 400 г филе
масло сливочное — 50 г и для соуса — 50 г
шампиньоны свежие — 100 г и для соуса 50 г
кетчуп — 3 ст. ложки и для соуса — 2 ст. ложки
вино белое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 50 г
зелень
соль
сахар
Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10-12 минут. Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
Креветки-гриль на шпажках
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + маринование
креветки в\м «Сальмон» — 1 упаковка (1000 г)
пиво — 300 г
лимон — 1/2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
специи (перец черный, укроп, соль) — по вкусу
перец сладкий свежий — 2-3 шт.
масло оливковое — 250 г
зелень — по вкусу
Креветки разморозить, надеть на шпажки, чередуя с кусочками сладкого перца. Приготовленные шпажки залить маринадом. Мариновать 2 часа. Обжарить на открытой сковороде в оливковом масле 2-3 минуты, переворачивая. Украсить зеленью.
Приготовление маринада (на 1 кг. креветок):
Смешать пиво и сок лимона, добавить перец, укроп, соль, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
Сиг, запеченный с шампиньонами и кабачками
Порций: 4
филе сига — 500 г
шампиньоны — 200 г
кабачки — 200 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
красное вино сухое — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
соль
2. Грибы и кабачки нарежьте ломтиками.
3. Кабачки обжарьте на части растительного масла до образования золотистой корочки. Грибы обжарьте на оставшемся масле.
4. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную половиной сухарей и рубленой зелени, уложите половину обжаренных грибов и кабачков.
5. На них выложите филе, накройте оставшимися грибами и кабачками. Влейте вино, посыпьте оставшейся зеленью и сухарями. Сверху положите кусочки масла, запекайте 20-30 минут при 180 °С.
6. При подаче разрежьте запеканку на порции.
Улица красных фонарей
Порций: 1
осетрина — 450 г филе
кунжут — 5 г
масло растительное — 10 г
крупа манная — 5 г
соевый соус для рыбы — 20 г и для соуса — — 10 г
соус яично-масляный на шампанском
перец молотый черный для рыбы и соуса — 0.5 г
соль для рыбы и соуса
масло сливочное для яично-масляного соуса — 30 г и для томатно-имбирного соуса — — 20 г
шампанское — 30 г
помидоры — 100 г
вино красное сухое — 100 г
крахмал — 5 г
яичный желток — 40 г
сок лимонный — 11 г
глютaмат натрия — 1 г
имбирь молотый — 2 г
семга филе с кожей — 110 г
соевым соусом и оставьте до момента жарки.
Оставшиеся филе семги и осетрины сверните рулетом так, чтобы на срезе получился
рисунок «инь-ян» (символ гармонии всего сущего, мужского и женского начала), по_
сыпьте рубленой зеленью, манной крупой, солью и перцем. Заверните рулет в подготовленную кожу семги, затяните пищевой пленкой и отварите.
Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.
Для томатно-имбирного соуса помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и потушите с добавлением сливочного масла. Постепенно подливая вино, уварите до половины объема, добавьте имбирь, соевый соус, глютамат и загустите крахмалом.
Для яично-масляного соуса яичный желток смешайте со сливочным маслом и частью шампанского, посолите, поперчите и проварите на водяной бане, подливая шампанское и доводя до нужной консистенции в конце варки добавьте лимонный сок.
Кожицу помидора обмакните в кунжут, придайте ей форму фонарика и подсушите в духовке. За 5 минут до конца варки рулета пожарьте семгу на растительном масле.
Уложите на блюдо кусочки жареной семги, затем готовый рулет, предварительно сделав срез, чтобы показать рисунок, «фонарики» с кунжутом и нанесите томатно-имбирный соус в виде символа «инь-ян».
Яйца по рецепту штата Нуэво-Леон
Порций: 3
яйца — 6 шт.
помидоры — 6 шт.
чили измельченный — 2 стручка
сыр — 6 ломтиков
сало нутряное топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Чили обжарить на сале, добавить помидоры, посолить, поперчить, потушить 7-10 минут, вбить яйца, перемешать и продолжить тушение до готовности яиц.
Подавать к столу на блюде, украсив ломтиками сыра.