Запеканка из щуки по-еврейски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 минут
филе щуки — 800 г
хлеб пшеничный — 100 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт.
миндаль — 10 г
ром — 40 г
сухари панировочные — 50 г
мускатный орех — по вкусу
соль — по вкусу
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу, посыпать миндалем и запекать при 190 С полчаса.
Рецепт прислала Julia
Запеканка с равиоли
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
равиоли м овощной начинкой — 500 г
баклажаны — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
помидоры — 350 г
цуккини — 2 шт.
сливки густые — 1 стакан
сыр гауда — 100 г
мускатный орех тертый — по вкусу
соль по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
Чеснок измельчите, соедините с маслом и 1 столовой ложкой зелени. Полученной смесью смажьте кружочки баклажанов и запекайте их до полуготовности.
Помидоры и цукини нарежьте ломтиками.
В смазанную маслом форму уложите слоями равиоли, баклажаны, помидоры, цуккини, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Сверху выложите взбитые сливки,
посыпьте тертым сыром, мускатным орехом и запекайте до образования золотистой корочки.
Бифштекс шасер
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
масло сливочное или растительное — 50 г
* бифштексы по 150� г
вино белое сухое — 60 мл
соус «Шасер» — 250 мл
зелень петрушки измельченная
Слегка солят и перчат бифштексы с обеих сторон.
Быстро обжаривают с обеих сторон, не дожаривая.
Раскладывают бифштексы на сервировочном блюде.
Выливают из сковороды жир.
Вливают белое вино. Уваривают наполовину и процеживают.
Добавляют соус «Шасер», повторно кипятят, кладут по вкусу специи.
Заливают бифштексы соусом.
Посыпают измельченной петрушкой и подают.
ТЕЛЯТИНА МАРЕНГО
Порций: 6
телятина — 2 кг
масло растительное — 200 г
укроп — 1 пучок
петрушка — 15 г
зеленый лук — 250 г
морковь — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
белое вино — 0,5 л
бульон — 2 л
репчатый лук мелкий — 15 головок
шампиньоны — 200 г
помидоры — 300 г
гренки — 8 шт.
Для соуса отварить и нарезать грибы, чеснок, остудить в сотейнике и процедить через сито на телятину. Потом протереть все овощи и проварить все на слабом огне. Выложить на подогретое блюдо телятину, оформить луковицами, грибами, посыпать петрушкой и обложить гренками.
Курица в хрустящей корочке
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
курица — 1 шт.
хлеб белый — 4 ломтика
сыр тертый — 1/4 стакана
соль и перец черный молотый по вкусу
шалфей или тимьян сушеные — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 1/4 стакана
В миску налить молоко. Курицу нарезать на порционные куски и обмакивать в молоко, обвалять со всех сторон в хлебно-сырной смеси. Положить куски курицы на противень, застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 45-55 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт прислала Надежда.
Кабачки фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
кабачки (средней величины) — 4 шт.
баранина (мякоть) — 225 г
масло топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
соус табаско — несколько капель
томатный соус — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 4 ст. ложки
сыр — 40 г
соль
перец
зелень
Семена подсолнечника слегка обжарьте с небольшим количеством масла.
Разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко порубленный лук 1-2 минуты, добавьте нарезанное кубиками в 1 см мясо. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Соедините с соусами томатным и табаско, семенами подсолнечника. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 минуты.
Заполните кабачки приготовленным фаршем, разложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут при 160 °С.
Подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
Манные Островки
Порций: 6
крупа манная — 7 ст. ложек
молоко — 600 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
творог — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
ягоды свежие или замороженные (лучше смесь) — 750 г
крахмал — 1 ч. ложка
В кашу добавить творог, яйцо, хорошо перемешать и сформовать продолговатые клецки, запанировать в сухарях.
Ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и довести до кипения.
Перед подачей клецки обжарить на масле до образования золотистой корочки. В тарелки разложить ягодную смесь, сверху уложить клецки.