Current Date:25.11.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть телятины или говядины — 600 г
сыр тертый твердый — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
корень петрушки — 3 шт.
сухари молотый из пшеничного хлеба
яичные желтки — 3 шт.
сметана — 2 ст. ложки
вода — 3 1/2 л
соль — по вкусу

Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности.

Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипения.

Желтки растереть со сметаной и ввести в суп, прогреть до загустения.

Подать с кусочками мяса, посыпав зеленью укропа.

Крупеник из гречневой крупы с маслом

Крупеник из гречневой крупы с маслом

Порций: 4

крупа гречневая — 130 г
вода — 1 стакан
крупа пшеничная — 120 г
вода — 240 г
творог — 120 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сухари пшеничные — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ч. ложка
сметана — 1 ч. ложка
йогурт — 4 ст. ложки

Приготовьте рассыпчатые каши отдельно друг от друга.

Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.

Всплывшие пустые зерна удалите.

Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1 часа.

Охладите каши до 60 градусов, добавьте протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте.

Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.

При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.

На 1 порцию: Белки — 9,5г Жиры — 7,7г Углеводы — 28,0г Энергетическая ценность — 219 ккал

Пудинг из вареной говядины

Пудинг из вареной говядины

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мякоть вареной говядины — 250 г
хлеб пшеничный черствый — 50 г
бульон мясной — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
соус винный — 200 г
специи — по вкусу

Хлеб замочите в бульоне, затем отожмите.

Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, добавьте соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.

Муку спассеруйте на масле, разведите теплым молоком и варите 5 минут. Фарш смешайте с приготовленным молочным соусом и яйцами.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, варите на водяной бане 25-35 минут.

При подаче пудинг разрежьте на порции, выложите на блюдо, полейте винным соусом.

Гарнир: Кукуруза с горошком в молочном соусе

Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть свинины — 500 г
чернослив без косточек — 80 г
пиво светлое — 3/4 стакана
бульон мясной — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
сливки — 1/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину посолите, поперчите, обжарьте до образования румяной корочки. Затем влейте большую часть бульона, пиво и тушите 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте чернослив.

Готовую свинину выложите, соус, образовавшийся при тушении, процедите, протрите чернослив.

Муку спассеруйте на масле, разведите оставшимся бульоном.

В соус с черносливом влейте сливки, добавьте мучную смесь, перемешайте и проварите до загустения.

При подаче мясо выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.

Гарнир:Брюссельская капуста с фруктами

Жаркое из свинины с бананами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

шницели свиные — 4 шт. (по 125 г)
лук — 2 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бананы — 4 шт.
зелень петрушки , укропа
перец красный молотый
перец черный молотый , соль

1. Лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета.

2. Шницели поперчить, посолить, нарезать тонкими полосками. Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне 10 минут.

3. Красный и зеленый перец нарезать полосками, положить на сковороду, перемешать с мясом и луком, приправить красным и черным молотым перцем, накрыть крышкой и жарить 5 минут.

4. Бананы нарезать кружочками, положить на сковороду, перемешат и жарить 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Осетрина по-рыбачьи

Осетрина по-рыбачьи

Порций: 2

чеснок — 1 зубчик
мука — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Для соуса лук мелко порубить и обжарить на масле. Посыпать мукой, перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры и грибы, посолить и варить до загустения.

Осетрину нарезать порционными кусками, посолить, уложить на сковороду, посыпать измельченными чесноком и зеленью, поперчить, залить приготовленным соусом и запекать 25 минут при 170 °С.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, оформив зеленью.

Октаподья ладолемоно

Октаподья ладолемоно

Порций: 4

осьминоги — 1,5 кг
оливковое масло — 3 ст. ложки
уксус винный белый — 40 г
сок лимонный — 4 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
соль

Осьминогов отбейте, очистите, нарежьте (мелких оставьте целиком) и залейте водой. Добавьте уксус, лавровый лист, перец, соль, варите осьминогов на медленном огне 3 часа.

Готовых осьминогов остудите, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком и загарнируйте маринованными овощами, оливками, ломтиками лимона.
Share