Current Date:02.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фондю с кольраби и брокколи

Порций: 6

кольраби — 150 г
брокколи — 150 г
капуста цветная — 100 г
капуста брюссельская — 100 г
порошок карри — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
сметана — 200 г
пюре яблочное — 150 г
бульон овощной — 700 г
перец черный молотый
соль
сахар

Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, кольраби нарежьте ломтиками. Отварите всю капусту в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг, затем разложите по тарелкам.

Сливки смешайте со сметаной, яблочным пюре, лимонным соком, карри, сахаром, посолите, поперчите.

Разлейте соус по чашечкам (по числу гостей).

Овощной бульон от капусты перелейте в фондюшницу, установите ее на горелку.

К фондю подайте капусту и приготовленный сметанно-яблочный соус с карри.

Язык под коньячным соусом

Язык под коньячным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

язык говяжий — 700 г
корень петрушки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
соус коньячный — 300 г

Язык залейте холодной водой и варите 2 часа в подсоленной воде, добавив лук и корень сельдерея.

Готовый язык опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы. Нарежьте язык кусочками и прогрейте их в бульоне.

При подаче язык выложите на блюдо, полейте коньячным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Фасоль с яблоками в соусе

Сырный суп

сыр колбасный (плавленный, не копченый) — 250 г
филе куриное — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
морковь
лук
корень петрушки

Бульон: отварить куриное филе в 3 л воды. После того, как бульон закипит бросить туда мелко порезанную морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности (1-1,5 часа). Бульон процедить, оставив в нём только морковь.

Отварить отдельно картофель, подсолить немного и растолочь.

В готовый бульон добавить тёртый на тёрке сыр, постоянно перемешивая и не снимая с плиты (5 минут), добавить картофельное пюре, посолить по вкусу, добавить приправы и кипятить всё вместе 10 минут.

Затем все откинуть на дуршлаг или сито и перетереть.

Всё перемешать и добавить порезанное мясо курицы.

Баранина в винном соусе

Порций: 6

мякоть баранины — 1 кг
бекон , нарезанный кубиками — 200 г
лук репчатый , очень мелко нарезанный — 1/2 стакана
лук мелкий, консервированный — 1 стакан
чеснок , измельченный — 1 небольшая головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
вино красное сухое — 1 1/2 стакана
бульон мясной — 2 кубика
перец черный молотый
соль — 1 ст. ложка

Баранину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать чесноком и оставить на 1 час. После этого поджарить с маслом до готовности.

Подавать с соусом.

Для приготовления соуса нарезанный лук соединить с вином и небольшим количеством воды, добавить разведенную в воде муку, затем положить бекон, консервированный лук и бульонные кубики. Прогреть на умеренном огне до загустения.

Котлета деликатесная

Котлета деликатесная

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

нототения — филе без кожи — 600 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
хлебные крошки (мелкие, черствого пшеничного хлеба) — 3 ст. ложки
масло растительное для жарки — 1/3 стакана и для фарша — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль
лук зеленый мелко нарезанный — 3 ст. ложки
креветки вареные очищенные — 150 г
сухари панировочные
яйцо сырое — 1 шт. и вареное для фарша — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка

Для фарша креветок и зеленый лук обжарьте в масле. Добавьте панировочные сухари, лимонный сок, рубленые яйца, перемешайте, посолите.

Филе нототении разрежьте на 8 кусков, отбейте до толщины 6 мм, уложите на них фарш и заверните в виде трубочек. Трубочки запанируйте в муке, смешанной с солью, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте в раскаленном растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.

При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте жареный картофель.

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч.

говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
помидоры — 300 г
лук репчатый — 3-4 головки
лимон — 1 шт.
рис — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. ложки
кинза — 5 веточек
зелень петрушки — 5 веточек
лавровый лист — 3 шт.
чеснок
перец острый
соль

Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.

Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.

За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.

Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Помидоры тушеные с овощами

Помидоры тушеные с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
вода — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка

Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой.

Соевый соус смешайте с водой, сахаром и крахмалом.

Подготовленные овощи соедините, обжарьте на растительном масле, влейте приготовленный соус и тушите 15 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share