Салат из краснокочанной капусты
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
капуста краснокочанная — 500 г
яблоко — 1 шт.
сок вишневый — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 3 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Капусту нашинкуйте соломкой, полейте вишневым соком и оставьте на 15 минут.
Перед подачей перемешайте с заправкой, выложите в салатник и посыпьте тертым яблоком.
Суп с пивом и сыром
Порций: 6
пиво — 1 стакан
сыр тертый — 1 стакан
морковь , измельченная — 1 стакан
зелень сельдерея , измельченная — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 1 стакан
сосиска — 1 шт.
арахисовое масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
* соус английский — 1/8 ч. ложки
соус табаско — 1/8 ч. ложки
зелень петрушки , измельченная
горчица сухая — 1/2 ч. ложки
бульон куриный — 6 стаканов
перец черный молотый
соль
Сыр соединить с мукой, положить в суп и, помешивая, прогреть до загустения. Посолить, поперчить, добавить горчицу, соусы табаско и английский. Затем влить пиво, добавить нарезанную кружочками сосиску и, помешивая, довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Запеканка рисовая с черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
рис — 250 г
молоко — 1 л
масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
чернослив без косточек — 200 г
сахар коричневый — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Чернослив замочите, добавив корицу.
Соедините охлажденную кашу с черносливом, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коричневым сахаром.
Поджарка из мясных продуктов
говядина — 40 г
свинина — 40 г
колбаса — 30 г
шпик копченый — 30 г
лук — 50 г
молоко — 25 г
яйца — 23 г
картофель — 150 г
огурцы или помидоры — 50-60 г
зелень петрушки или укропа
Отдельно подать огурцы или помидоры. Блюдо можно приготовить также с одной говядиной, свининой или колбасой.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
Жаркое из мяса кабана с грибами
Порций: 10
мякоть кабана (грудинка) — 2 кг
жир свиной или масло сливочное — 100 г
шпик — 150 г
грибы — 1 кг
перец черный горошком — 4-5 шт.
перец черный молотый
соль
2. Грибы очистите, промойте, мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на несколько частей.
3. В кастрюлю с толстым дном или в жаровню уложите тонко нарезанные ломтики шпика, на него — обжаренное мясо, а сверху — грибы. Влейте 4 стакана горячей воды, добавьте перец горошком, посолите и тушите на слабом огне под крышкой 1 час.
4. Мясо вместе с грибами выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при тушении, процедите и полейте им мясо сверху. Оформите зеленью. На гарнир можно подать отварные макароны.
Шницель по-столичному
Порций: 4
филе куриное — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
цедра лимона — 1 ч. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ч. ложки
соль
2. Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте.
3. Шницели запанируйте в приготовленой смеси, обжарьте на масле до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
4. При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.
Суп с простоквашей
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
простокваша — 1 л
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
ветчина — 200 г
лук зеленый — 60 г
соль по вкусу
Простоквашу взбейте с солью.
Подготовленные ингредиенты соедините.
Подавайте суп холодным, оформив зеленью.