Current Date:26.11.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибы Минутка

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

вешенки — 0,5 кг
приправа для грибов — 2 ст. ложки
уксус — 4 ст. ложки

Грибы промыть и целыми отварить. Переложить в глубокую посуду и дать остыть.

Затем наразать соломкой, добавить приправу, уксус. Все перемешать. Есть сразу.

Курица под майонезно-чесночным соусом

Порций: 4

бедрышки куриные — 4 шт.
картофель — 10 шт.
майонез
чеснок
соль , перец по вкусу

Картошку разрезать пополам и поставить на огонь до полного приготовления.

Разложить курицу в форму и поставить в духовку. После того как курица с одной стороны поджарилась, переворачиваем, солим, перчим, выкладываем на курицу слой картошки и снова ставим в духовку.

Соус: 2 стакана майонеза перемешать с 1/2 стакана воды и 4 зубчиками тертого чеснока.

За 20 минут до готовности заливаем блюдо соусом и ждем.

Салат из тыквы с помидорами

тыква — 200 г
помидоры — 150 г
лук репчатый — 30 г
творог — 50 г
молоко — 50 мл
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль

Тыкву очистить, натереть на терке, добавить ломтики помидоров, кольца репчатого лука, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Посолить и заправить растертым с молоком творогом. Украсить зеленью и ломтиками помидора.

Выход: 350 г

Грудинка телятины в томатном соусе с грибами

телятина — 120 г
соус — 75 г
жир топленый — 4 г
гарнир — 150 г
чеснок — 1 г
зелень петрушки

Готовую жареную грудинку нарубить по 1 куску на порцию. Затем сложить в посуду, залить томатным соусом с грибами и тушить 15-20 минут. При подаче полить соусом, посыпать рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель.

Цыпленок с соусом из сыра

Порций: 6

грудка цыпленка без костей, разрезанная пополам — 6 шт. (2,3 кг)
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 1/4 стакана
сливки — 3/4 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки
цедра лимона, тертая — 2 ч. ложки
зелень петрушки , измельченная
вермут сухой — 2 ст. ложки
лимон , нарезанный дольками — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Каждый кусок грудки цыпленка хорошо отбить, посолить, поперчить, затем обжарить с маслом на умеренном огне до готовности, выложить на блюдо и сохранить в горячем виде.

Образовавшийся соус слить и процедить. На ту же сковороду налить вермут, лимонный сок, положить цедру и прокипятить, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавить сливки, куриный бульон и полученный при жаренье цыпленка соус. Прокипятить в течение 8 минут, немного выпарив, ввести 1/4 стакана тертого сыра, посолить, поперчить, выложить на филе, посыпать оставшимся сыром, зеленью, оформить дольками лимона и сразу же подавать к столу.

Жаркое из лосося

Жаркое из лосося

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

лосось — 600 г филе без кожи и костей
чеснок — 2 рубленых зубчика
бекон — 6 ломтиков
масло растительное — 50 г
помидоры свежие — 400 г
грибы свежие или заороженные — 200 г
сметана — 60 г
зелень укропа и базилика

Нарежьте филе рыбы полосками шириной в 3 см, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложите пополам. Оберните ломтиком бекона и скрепите шпажкой.

Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду и запекайте 20 минут.

Разогрейте масло, обжарьте помидоры и грибы, добавьте специи, зелень, сметану и прогрейте 5 минут.

Уложите рыбу на блюдо и залейте соусом. Оформите лимоном и веточками зелени.

Карп по-китайски

Карп по-китайски

Порций: 4

карпы — 2 шт.
лук-порей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
капуста китайская — 200 г
корень имбиря — 10 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.
вешенки — 200 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус винный — 6 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Карпа разделайте на филе с кожей.

2. Филе натрите смесью, приготовленной из 3 столовых ложек уксуса и 3 столовых ложек воды. Выдержите в холодильнике 3 часа.

3. Лук-порей, морковь, капусту и корень имбиря нарежьте соломкой.

4. Чеснок порубите. Перец чили, очистив от семян, порубите. Грибы нарежьте.

5. Филе запанируйте в муке, обжарьте на части масла до образования румяной корочки.

6. Подготовленные овощи и грибы обжарьте на оставшемся масле.

7. Оставшийся уксус соедините с соевым соусом, солью, сахаром и доведите смесь до кипения.

8. Залейте овощи приготовленной смесью, прогрейте.

9. При подаче выложите овощи на блюдо, сверху уложите жареное филе.
Share