Рулетики из лаваша с начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
лаваш тонкий — 1 шт.
копченый лосось — 200 г
сыр плавленый — 100 г
икра лососевая — 50 г
лимоны — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.
Печень с ананасом
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
печень говяжья — 450 г
ананас — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 2 стакана
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
уксус 3 %-й — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
Подготовленную печень обжарьте во фритюре, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Ананас нарежьте ломтиками, лук — кубиками. Ананас соедините с луком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.Затем влейте уксус, смешанный с сахаром, оставшийся крахмал, разведенный водой, и варите соус до загустения.
Печень подавайте с соусом, сбрызните кунжутным маслом. Оформите зеленью.
Бифштекс с чили
Порций: 8
мякоть говядины — 8 порционных кусков
чили — 3 стручка
помидоры — 6 шт.
лук — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
бульон говяжий — 1 кубик
базилик измельченный — 1 ч. ложка
перец черный молотый и соль — по 1 щепотке
Чили очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, помидорами и чесноком, затем потушить с оставшимся маслом и бульонным кубиком.
Приготовленный соус смешать с 1/2 стакана воды, соединить с мясом, поставить на слабый огонь и тушить бифштексы 25 минут. В конце приготовления добавить базилик.
Свинина в картофельной чешуе
Порций: 4
окорок или вырезка свиная — 4 порционных куска
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
картофель — 3 шт.
майонез
сыр — 150 г
приправа типа «вегета»
Картфель помыть, почистить и нарезать очень тонкими прозрачными кружочками и укладывать на мясо так, чтобы закрыть и мясо и овощи и выглядело как чешуя. Смазать майонезом, посыпать приправой и поставить в горячую духовку на 25-35 минут.
Пока запекается мясо, натереть сыр. Когда мясо пропечется, а картофель станет золотистым, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Если есть гриль, можно поставить под гриль, чтобы получилась аппетитная корочка.
Подавать блюдо с овощным слатом.
Суфле из цыплят с рисом и маслом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть вареных цыплят — 200 г
рис вареный — 80 г
яйцо — 1 шт.
* соус молочный густой — 1/2 стакана
сливочное масло — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
При подаче полейте маслом, на гарнир можно подать пюре их кольраби.
На 1 порцию: Белки — 10,1 г Жиры — 14,2г Углеводы — 3,2 г Энергетическая ценность — 181 ккал
Мусака
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
фарш — 750 г
лук репчатый — 150 г
картофель — 500 г
помидоры — 300-400 г
яйцо — 2-3 шт.
молоко — 200 г
масло растительное — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотый
Картофель нарежьте кружочками и поджарьте на масле.
Уложите в форму половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Залейте 1/2 стакана воды и тушите в духовке в течение 20 минут.
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладите, добавьте яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Залейте мусаку полученной заправкой и подрумяньте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Французский фасолевый айнтопф из молодого бар
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
фасоль белая — 250 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
морковь — 2
баранина — 500 г мякоти (без костей)
масло оливковое — 3 столовые ложки
помидоры очищенные — 500 г
лавровый лист — 1
соль
перец молотый молотый
цуккини — 400 г
любисток — 2𔃋 стебля
розмарин — 1 веточка
тимьян — 4 веточки
сало — 125 г
Лук, чеснок, морковь очистите и мелко нарежьте. Мясо промойте, обсушите и обжарьте с маслом, затем добавьте лук, чеснок, морковь и жарьте до размягчения лука без изменения цвета.
Помидоры нарежьте, припустите с небольшим количеством воды. Соедините с фасолью и мясом с овощами, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и тушите в течение 30 минут.
Положите нарезанные кубиками цуккини и доведите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Сало тонко нарежьте и поджарьте. Шкварки подайте к готовому блюду.