Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра грибная с морской капустой

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

грибы сушеные — 25 г
капуста консервированная — 150 г
огурцы соленые — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
уксус 3% — й — 2 ст. ложки
перец черный молотый

Грибы промойте, замочите в теплой воде, затем отварите в этой же воде и охладите.

Подготовленные грибы, огурцы, морскую капусту мелко порубите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Заправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте.

Ароматные куриные крылышки

Ароматные куриные крылышки

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + маринование

крылышки куриные — 18 шт.
майонез — 100 г
мед — 1 ст. ложка
аджика — 1 ст. ложка
куркума молотая — 1 ч. ложка
сок — 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.

Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.

Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Омлет с яблоками и морковью

Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

яйца — 6 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
яблоко — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корица молотая — по вкусу
соль — по вкусу

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце взбивания ввести соль и корицу, перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики яблок, на них — натертую сырую морковь и залить приготовленной яично-молочной смесью.

Запечь 10-15 минут при 180°С. Подавать омлет горячим.

Рецепт прислал Сергей

Телячьи говяжьи мозги в томатном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч 30 мин

мозги говяжьи — 400 г
сок томатный — 1 стакан
молоко — 1 стакан
коньяк — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
уксус 6%-ный — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Мозги вымочить около 1 часа в подкисленной уксусом воде, зачистить от пленки и нарезать ломтиками. Подготовленные ломтики посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро обжарить на растительном масле.

В оставшийся жир влить томатный сок, довести до кипения. Затем заправить разведенной в молоке мукой и варить до загустения.

В полученный соус добавить обжаренные ломтики мозгов, коньяк и пряности.

Примечание: подходящий гарнир к этому блюду — отварные изделия из теста, заправленные растопленным маслом.

Рецепт прислала Оля

Филе миньон

Филе миньон

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 600 г
бекон — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 4-5 веточек
перец черный молотый , соль

Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.

Смажьте миньоны маслом и жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.

Перед подачей удалите шпажки, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Порций: 4

картофель — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый горошек — 500 гр.
* кубик бульонный — 1 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель и лук нарежьте и обжарьте на части масла (оставьте 1 ст. ложку масла).

Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут.

Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения.

Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.

Суп молочный гречневый

молоко — 400 мл
крупа гречневая (продел) — 50 г
сахар — 5 г
масло сливочное — 5 г
вода — 100 мл
соль — 1 г

Крупу варить в подсоленной воде 10-15 минут до полуготовности. Затем влить горячее молоко, положить сахар и варить до готовности. При подаче заправить суп маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 16,0 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 57,9 г.

Калорийность — 435,7 ккал.

Share