Икра грибная с морской капустой
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
грибы сушеные — 25 г
капуста консервированная — 150 г
огурцы соленые — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
уксус 3% — й — 2 ст. ложки
перец черный молотый
Подготовленные грибы, огурцы, морскую капусту мелко порубите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Заправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте.
Ароматные куриные крылышки
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + маринование
крылышки куриные — 18 шт.
майонез — 100 г
мед — 1 ст. ложка
аджика — 1 ст. ложка
куркума молотая — 1 ч. ложка
сок — 1 лимона
зелень укропа или петрушка
Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.
Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.
Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.
Омлет с яблоками и морковью
Порций: 6
Время приготовления: 50 минут
яйца — 6 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
яблоко — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корица молотая — по вкусу
соль — по вкусу
Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце взбивания ввести соль и корицу, перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики яблок, на них — натертую сырую морковь и залить приготовленной яично-молочной смесью.
Запечь 10-15 минут при 180°С. Подавать омлет горячим.
Рецепт прислал Сергей
Телячьи говяжьи мозги в томатном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч 30 мин
мозги говяжьи — 400 г
сок томатный — 1 стакан
молоко — 1 стакан
коньяк — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
уксус 6%-ный — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
В оставшийся жир влить томатный сок, довести до кипения. Затем заправить разведенной в молоке мукой и варить до загустения.
В полученный соус добавить обжаренные ломтики мозгов, коньяк и пряности.
Примечание: подходящий гарнир к этому блюду — отварные изделия из теста, заправленные растопленным маслом.
Рецепт прислала Оля
Филе миньон
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины (толстый край) — 600 г
бекон — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 4-5 веточек
перец черный молотый , соль
Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.
Смажьте миньоны маслом и жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
Перед подачей удалите шпажки, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.
Суп-пюре из зеленого горошка
Порций: 4
картофель — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый горошек — 500 гр.
* кубик бульонный — 1 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения.
Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.
Суп молочный гречневый
молоко — 400 мл
крупа гречневая (продел) — 50 г
сахар — 5 г
масло сливочное — 5 г
вода — 100 мл
соль — 1 г
Выход: 500 г.
Белки — 16,0 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 57,9 г.
Калорийность — 435,7 ккал.