Current Date:27.11.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйца с копченым лососем

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яйцо вареное — 4 шт.
лосось копченый — 50 г филе
масло сливочное — 2 ст. ложки
соус (хрен с уксусом) — 2 ст. ложки
лимон
зелень укропа или петрушка

Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. У белков для устойчивости срежьте нижнюю часть.

Яичные желтки, масло и соус хрен взбейте до получения пластичной массы и наполните ею половинки белков.

Филе лосося нарежьте тонкими лентами и уложите на фаршированные яйца в виде цветков. Оформите лимоном и зеленью.

Кальмары, запеченные с картофелем

Порций: 6

кальмары , очищенные — 1 кг
картофель , очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см — 6-8 шт.
оливковое масло — 1/3 стакана
лук репчатый , нарезанный ломтиками — 1 стакан
зелень петрушки , измельченная — 1 стакан
вода — 1 стакан
перец черный молотый
соль — 2 ч. ложки

У кальмаров отрезать щупальца, тушки разрезать на 3 широких ломтика. Щупальца и тушки соединить с зеленью, маслом, поперчить, посолить, добавить картофель, лук и тщательно перемешать.

Полученную смесь уложить на противень ровным слоем, полить водой, покрыть листом фольги и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать и запекать без покрытия еще 20 минут (за это время еще раз перемешать).

Подавать в горячем виде с салатом.

Рулетики мясные с чечевицей

Рулетики мясные с чечевицей

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мякоть свинины (тазобедр.часть) — 450 г
чечевица красная — 150 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сливки — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый ,соль — по вкусу

1. Отварите чечевицу до готовности, воду слейте, заправьте сливочным маслом. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.

2. Мякоть свинины нарежьте порционными кусками овально-продолговатой формы, отбейте, посолите, поперчите.

3. На подготовленные куски мякоти выложите смесь чечевицы, лука, чеснока, зелени, сверните в виде рулета и закрепите деревянной шпажкой,

4. Мясные рулетики обжарьте на масле, добавьте сливки и тушите до готовности.

Подайте рулетики с соусом.

Кролик с красной смородиной

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + маринование

мякоть кролика — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
смородина красная — 1 стакан
коньяк — 2 ст. ложки
яблочный уксус — 2 ст. ложки
пряности
соль и перец по вкусу

Мякоть кролика натереть пряностями или солью с перцем. Выложить в глубокую миску часть нарезанного кольцами лука, сверху уложить мякоть, ягоды красной смородины (часть ягод раздавить вилкой). Соединить коньяк и уксус, залить мякоть и через пять минут все залить горячей водой, чтобы полностью закрыть мясо. Оставить в маринаде на ночь или часа на четыре.

Разогреть духовку до 200 °С, выложить мякоть в форму для запекания, залить ягодно-луковым маринадом и запекать, убавив огонь через 10 минут до 180 °C.

При подаче оформить ягодами и луком из заливки.

Биточки паровые с соусом молочным

Биточки паровые с соусом молочным

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мякоть говядины — 200 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 3 ст. ложки
масло сливочное — 10 г
* соус молочный — 1 стакан
соль

Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, масло и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте биточки и варите их на пару 20 минут.

При подаче полейте их соусом. На гарнир можно подать припущенный рис.

На 1 порцию: Белки — 7,6 г Жиры -7,0г Углеводы — 5,9 г Энергетическая ценность — 117 ккал

Рубец с помидорами

Порций: 6

рубец , нарезанный крупными кусками (7-8 см) — 2 кг
помидоры — 2 кг
бекон — 100 г
колбаски свиные — 3 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
томатная паста — 1 стакан
маслины — 2/3 стакана
лимоны — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
зелень петрушки , рубленая — 1/2 стакана
соль

Рубец тщательно промыть, удалить жир, нарезать небольшими кусками и сбрызнуть лимонным соком. Залить рубец водой, посолить, добавить 1 столовую ложку зелени, поставить на огонь и варить: в скороварке — в течение 1 часа, а в обычной кастрюле — 1 час 30 минут.

Для приготовления соуса бекон растопить на огне, посолить, добавить толченый чеснок (по вкусу) и нарезанные помидоры. Потушить до размягчения помидоров, затем добавить томатную пасту и прогреть до загустения.

Колбаски нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 15 минут.

Когда рубец станет мягким, вынуть его из бульона, соединить с колбасками и приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанным сладким перцем, оставшейся зеленью, добавить маслины целиком и тушить еще 5 минут.

Подавать с отварным рисом, салатом, красным вином или пивом.

Яичница с морковью и помидорами

Яичница с морковью и помидорами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйца — 4 шт.
морковь вареная — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Морковь нарежьте соломкой, помидор — ломтиками.

На сковороду, смазанную маслом, выложите ломтики помидора и соломку моркови, залейте яйцами, посолите, поперчите, жарьте до готовности.
Share