Яйца с копченым лососем
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
яйцо вареное — 4 шт.
лосось копченый — 50 г филе
масло сливочное — 2 ст. ложки
соус (хрен с уксусом) — 2 ст. ложки
лимон
зелень укропа или петрушка
Яичные желтки, масло и соус хрен взбейте до получения пластичной массы и наполните ею половинки белков.
Филе лосося нарежьте тонкими лентами и уложите на фаршированные яйца в виде цветков. Оформите лимоном и зеленью.
Кальмары, запеченные с картофелем
Порций: 6
кальмары , очищенные — 1 кг
картофель , очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см — 6-8 шт.
оливковое масло — 1/3 стакана
лук репчатый , нарезанный ломтиками — 1 стакан
зелень петрушки , измельченная — 1 стакан
вода — 1 стакан
перец черный молотый
соль — 2 ч. ложки
Полученную смесь уложить на противень ровным слоем, полить водой, покрыть листом фольги и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать и запекать без покрытия еще 20 минут (за это время еще раз перемешать).
Подавать в горячем виде с салатом.
Рулетики мясные с чечевицей
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
мякоть свинины (тазобедр.часть) — 450 г
чечевица красная — 150 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сливки — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый ,соль — по вкусу
2. Мякоть свинины нарежьте порционными кусками овально-продолговатой формы, отбейте, посолите, поперчите.
3. На подготовленные куски мякоти выложите смесь чечевицы, лука, чеснока, зелени, сверните в виде рулета и закрепите деревянной шпажкой,
4. Мясные рулетики обжарьте на масле, добавьте сливки и тушите до готовности.
Подайте рулетики с соусом.
Кролик с красной смородиной
Порций: 4
Время приготовления: 1 час + маринование
мякоть кролика — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
смородина красная — 1 стакан
коньяк — 2 ст. ложки
яблочный уксус — 2 ст. ложки
пряности
соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 200 °С, выложить мякоть в форму для запекания, залить ягодно-луковым маринадом и запекать, убавив огонь через 10 минут до 180 °C.
При подаче оформить ягодами и луком из заливки.
Биточки паровые с соусом молочным
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
мякоть говядины — 200 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 3 ст. ложки
масло сливочное — 10 г
* соус молочный — 1 стакан
соль
Из полученной массы сформуйте биточки и варите их на пару 20 минут.
При подаче полейте их соусом. На гарнир можно подать припущенный рис.
На 1 порцию: Белки — 7,6 г Жиры -7,0г Углеводы — 5,9 г Энергетическая ценность — 117 ккал
Рубец с помидорами
Порций: 6
рубец , нарезанный крупными кусками (7-8 см) — 2 кг
помидоры — 2 кг
бекон — 100 г
колбаски свиные — 3 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
томатная паста — 1 стакан
маслины — 2/3 стакана
лимоны — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
зелень петрушки , рубленая — 1/2 стакана
соль
Для приготовления соуса бекон растопить на огне, посолить, добавить толченый чеснок (по вкусу) и нарезанные помидоры. Потушить до размягчения помидоров, затем добавить томатную пасту и прогреть до загустения.
Колбаски нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 15 минут.
Когда рубец станет мягким, вынуть его из бульона, соединить с колбасками и приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанным сладким перцем, оставшейся зеленью, добавить маслины целиком и тушить еще 5 минут.
Подавать с отварным рисом, салатом, красным вином или пивом.
Яичница с морковью и помидорами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
яйца — 4 шт.
морковь вареная — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
На сковороду, смазанную маслом, выложите ломтики помидора и соломку моркови, залейте яйцами, посолите, поперчите, жарьте до готовности.