Current Date:27.11.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рыбные пирамидки

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

рыба белая — 500 г филе
лосось — 150 г филе
сливки густые — 200 г
яичный белок — 3 шт.
огурцы — 1 шт.
майонез — 100 г
маслины — 24 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый — 1 щепотка
соль
зелень укропа или петрушка

Филе белой рыбы пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с яичными белками и взбивайте, постепенно добавляя сливки, до увеличения объема в 2 раза.

Во взбитую массу введите соль, перец и измельченный чеснок.

Филе лосося нарежьте кубиками (по 1-2 см) и уложите на смазанный маргарином противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Сверху выложите взбитую рыбную массу в виде пирамидок.

Налейте на противень немного воды и припускайте пирамидки в духовке 15-20 минут. Охладите в бульоне.

Готовые пирамидки разложите на кружочки огурца, оформите майонезом, маслинами и зеленью.

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Порций: 1

фрукты (яблоко, персик, апельсин) мелко нарезанные — 1/2 стакана
йогурт — 1-2 ст. ложки

Фрукты заправьте йогуртом, перемешайте и выложите в салатник.

Запеканка с голубым сыром

Запеканка с голубым сыром

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 1 кг
масло сливочное — 130 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 5-6 веточек
сыр голубой — 150 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу

Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте.

Лук и зелень мелко нарежьте.

Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите.

В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом.

Запекайте до образования золотистой корочки.

Печень по-старинному

Печень по-старинному

Порций: 10

печень говяжья — 700 г
шпик — 500 г
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 150 г
чеснок — 1 головка
масло топленое — 100 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 100 г
лук репчатый — 150 г

1. Печень нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. На них положите тонкие ломтики шпика, затем пассерованный лук, измельченный чеснок. Сверните рулетами. Перевяжите рулеты шпагатом.

2. Рулеты обжарьте на масле. Когда они зарумянятся, влейте немного бульона, добавьте лук, петрушку, морковь и тушите до готовности.

3. Готовые рулеты гарнируйте отварным или жареным картофелем.

Гуляш с фасолью

Гуляш с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть баранины — 200 г
мякоть говядины — 200 г
мякоть свинины — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
лук — 4 шт.
стручковая фасоль — 2 стакана
зелень петрушки — 4 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить рубленый лук, немного воды и тушить почти до готовности.

Стручки фасоли промыть, добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности.

Гуляш подать с отварным картофелем, оформить зеленью.

Гульбишник творожный

Гульбишник творожный

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 1 кг
творог — 100 г
сметана — 100 г
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа — 50 г
мука пшеничная — 30 г
масло или маргарин для смазывания
соль — 5 г

Картофель отварите и протрите горячим.

Творог разотрите со сметаной и мукой.

Соедините творожную массу с протертым картофелем, мелко нарезанными луком и укропом. Все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке.

Фасоль по-гречески

Фасоль по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + замачивание

фасоль — 150 г
лук репчатый — 6-7 головок
масло растительное — 5-6 ст. ложек
вода — 1/2 л
перец красный молотый, соль

Фасоль замочите на 12 часов, воду слейте. Вновь залейте ее 1/2 л воды, отварите до готовности, отвар слейте в отдельную посуду.

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите и поперчите.

В форму уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последней должна быть фасоль), полейте оставшимся маслом и отваром. Запекайте в духовке при умеренной температуре 20 минут.

Подавайте, посыпав зеленью.
Share