Помидоры по-гречески
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
помидоры средние или черри — 300 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок мелко рубленный — 1 ч. ложка
зеленый лук мелко рубленный — 2 ст. ложки
кедровые орешки жареные — 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Добавьте лук, орешки, уксус. Жарьте в течение минуты, приправьте солью и перцем.
При подаче посыпьте зеленью.
Мусака из свинины
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
свинина мякоть — 300 г
картофель — 4 клубня
масло топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
соус сметанный — 2 стакана
бульон — 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
помидоры — 2 шт.
Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.
Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом (рецепт здесь), посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.
Мясо по-московски
Порций: 2
мякоть говядины — 300 г
майонез — 200 г
репчатый лук — 100 г
сыр твердый — 70 г
маргарин — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком
2. Сверху разложите пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр, залейте мясо майонезом и запекайте 5-8 минут до образования румяной корочки.
3. Можно подать мясо со сложным гарниром, жареным картофелем, со свежими или солеными овощами.
Свинина, запеченная с ананасами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
мякоть свинины — 700 г
ананасы консервированные — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
На мясо уложите ананасы, нарезанные ломтиками, смажьте их сметаной. Запекайте мясо 20 минут при 180 °С, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
При подаче мясо выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и оформите зеленью.
Суп-пюре из картофеля с сельдереем
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 4 шт.
корень сельдерея — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 стручок
бульон овощной — 1 л
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
соль
Муку подсушите без жира. Слегка охладите, затем разведите сливками.
Суп посолите, влейте сливки с мукой, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Грибы, тушенные по-охотничьи
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
грибы — 750 г
перец сладкий — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
тимьян молотый по вкусу
соль — по вкусу
В конце положите очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите.
При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать сметану.
Капустное фондю с яблочным соусом
Порций: 6
брокколи — 100 г
капуста цветная — 100 г
капуста брюссельская — 100 г
кольраби — 100 г
Для соуса:
порошок карри — 3 ч. ложки
сливки густые — 150 г
лимонный сок — 3 ст. ложки
сметана — 150 г
мусс яблочный — 150 г
перец черный молотый , соль, сахар по вкусу
бульон овощной — 1 1/2 л
Для соуса смешайте карри с 3 столовыми ложками сливок, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте оставшиеся сливки и подмешайте их к соусу. Перелейте соус в пиалу.
Бульон разогрейте в фондюшнице до кипения. Овощи накалывайте на вилку, разогревайте в бульоне и ешьте с яблочным соусом.