Current Date:28.11.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фаршированные огурцы

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

огурцы малосольные — 6 шт.
сыр — 6 ломтиков
лук — 1/4 шт.
чеснок — 1 зубчик
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Огурцы очистить от кожицы и отварить в течение 5-7 минут в 3 стаканах воды с чесноком, нарезанным ломтиками, луком и солью, затем отвар слить, огурцы разрезать пополам.

На половинку огурца положить ломтик сыра и 3-4 ломтика лука, накрыть другой половинкой огурца и закрепить шпажкой. Фаршированные огурцы посолить и посыпать мукой.

Яичные белки взбить, соединить с растертыми желтками, посолить и выложить на дно формы с разогретым маслом. Сверху положить огурцы и прогреть немного на слабом огне до готовности яиц. Подавать блюдо с томатным соусом.

Суп картофельный с овощами

картофель — 50 г
капуста белокочанная — 20 г
морковь — 10 г
корень петрушки — 3 г
лук репчатый — 5 г
помидоры — 15 г
овощной отвар (вода) — 150 мл
зелень укропа — 2 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль

Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки, репчатый лук пассеровать на сливочном масле. В кипящий овощной отвар или воду положить нарезанную соломкой капусту, через несколько минут опустить нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и лук и варить 20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, посолить и продолжать варку в течение 7 минут. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень укропа и сметану.

Выход: 200 г

Запеканка овощная с сыром

Запеканка овощная с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 55 минут

морковь — 3 шт
горошек зеленый — 300 г
шампиньоны — 200 г
сыр гауда тертый — 100 г
сыр плавленый мягкий с грибами — 50 г
молоко — 1 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
семена подсолнечника — 1 чт. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Морковь нарежьте кубиками и отварите до готовности.

Шампиньоны нарежьте ломтиками.

В смазанную маслом форму уложите морковь, шампиньоны и зеленый горошек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.

Плавленный сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите.

Полученной смесью залейте овощи, посыпьте их семенами подсолнечника и запекайте 30 минут.

Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью.

Цыпленок с имбирем

Порций: 8

цыпленок , нарезанный кусками — 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый , измельченный — 1 головка
чеснок , толченый — 5 зубчиков
сладкий перец красный — 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
имбирь , тертый — 1 кусочек (2 см)
кориандр , тертый — 1 ст. ложка
тмин сушеный — 1/2 ч. ложки
куркума — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль

Лук обжарить с маслом, добавить чеснок и имбирь, немного обжарить и положить оставшиеся специи. Быстро перемешать, положить помидоры, сладкий перец и потушить до готовности.

Затем добавить куски цыпленка, тщательно перемешать, влить 1 стакан воды, посолить и тушить на слабом огне до размягчения.

Куриные голени в красном соусе

голень куриная — 8 шт.
бекон — 100 г
шампиньоны — 200 г
лук мелкий — 20 шт.
мука — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 4 ст. ложки
соль , перец
Для соуса:
вино красное сухое — 2 стакана
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль , перец, специи — по вкусу

Смешать муку, соль, перец.

В полиэтиленовый пакет сложить голени (или крылышки), засыпать смесь муки со специями, встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла.

Обжарить нарезанный бекон и очищенные луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 5 минут. Выложить на блюдо.

В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 30 минут.

Выложить голени на блюдо к грибам и луку. Загустить смесь, оставшуюся после обжарки голеней, добавить сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить в течение 5 минут. Голени подавать с полученным соусом.

Креветки в соусе песто

Креветки в соусе песто

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

креветки королевские — 6 шт.
сливки — 1 стакан
томатный соус — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
коньяк — 1 ст. ложка
масло оливковое — 6 ст. ложек
орешки кедровые — 100 г
базилик — 40 г
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
ананас — 2 ломтика
зелень

Соус песто готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, соедините с очищенными креветками, залейте коньяком и фламбируйте. Добавьте сливки, томат-пюре и соус песто, доведите до кипения.

При подаче на блюдо уложите ломтик ананаса, на него — креветок в соусе, оформите зеленью.

Автор рецепта:

Фондю с перцем

Фондю с перцем

Порций: 4

перец пимиенто консервированный — 175 г
репчатый лук рубленый — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
помидоры без кожицы очень спелые — 450 г
соевый соус — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук пассеруйте до мягкости на сливочном масле, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут при постоянном помешивании. Уменьшите огонь.

Смесь посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный пимиенто и соевый соус.

К этому насыщенному пряному фондю подайте картофельные чипсы и маленькие овощные шашлычки.
Share