Current Date:28.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибная солянка с груздями

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грузди — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
помидоры — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон грибной — 1 л.
маслины — 2 ст. ложки
лимон — 4 ломтика
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.

Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5-7 минут.

Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Овощная темпура

Порций: 4

Для соуса:
чили — 6 шт., крупно нарезанных
чеснок — 3 зубчика, крупно нарезанных
пудра сахарная — 3 ст. ложки
соевый соус темный — 1 ст. ложка
масло — 2 ст. ложки
сок одного лимона
морковь — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
перец красный очищенный от семян — 1 шт.
грибы — 150 г
капуста цветная разобранная на соцветия — 150 г
мука — 100 г
яйцо — 1 шт. и один желток
масло для жарения

Для соуса положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Слегка охладить. Взбить в блендере до однородной консистенции.

Для темпуры, подготовить все овощи. Нарезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Нарезать грибы и соцветия капусты пополам.

Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Продолжая взбивать, добавить муку, пока не перемешается.

Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенный в масло, обжаривался за 30 секунд. Обмакнуть овощи в кляр, обжаривать в несколько приемов по 2-3 минуты до золотистого цвета. Достать из масла шумовкой и выложить на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом чили.

Эклеры закусочные

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

тесто заварное — 200 г
сельдь слабосоленая — 300 г
яйцо вареное — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
сыр плавленый — 100 г

Выпекаем эклеры из заварного теста.

Наполняем массой из всех ингредиентов, пропущенных через мясорубку и перемешанных.

Украшаем зеленью.

Рецепт прислал Игорь

Рулетики с лососем

Рулетики с лососем

Порций: 12

Время приготовления: 50 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
шпик для жарения
Для начинки:
филе копченого лосося — 200 г
лук зеленый нарезанный — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто, добавьте соль, перец и укроп, перемешайте. Испеките блинчики, смазывая раскаленную сковороду шпиком.

Лук обжарьте на масле при слабом нагреве до размягчения, добавьте соль, перец и чеснок, хорошо перемешайте. Охладите.

Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.

На блинчики разложите луковую начинку, на нее — ломтики лосося. Сверните блинчики рулетиками.

Перед подачей разрежьте рулетики на 3-4 части и сколите шпажками для бутербродов.

Запеканка картофельная с яблоками

Запеканка картофельная с яблоками

Порций: 2

Время приготовления: 1 час 20 минут

картофель — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
сухари панировочные — 1/4стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
сливки густые — 1,5 стакана
сахар по вкусу
орех мускатный — 1/4 ложки
перец черный молотый , соль по вкусу — по вкусу

Картофель и яблоки нарежьте кружочками.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте мускатный орех и соль. Прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, картофель и яблоки, посолите, поперчите, залейте сливочной смесью, посыпьте сухарями, накройте фольгой и запекайте до полуготовности. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

При подаче оформите зеленью.

Острая курица с кокосом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица , нарезанная на порционные куски — 700 г
соль — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
перец — 1 ч. ложка
масло сливочное — 6 ст. ложек
лук испанский, нарезанный кубиками — 1 головка
чеснок измельченный — 1 зубчик
миндаль тертый бланшированный — 3/4 стакана
перец красный острый измельченный — 1 ч. ложка
чабрец измельченный — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
сок лимонный — 1/4 стакана
мед — 1/4 стакана
молоко кокосовое или концентрированное — 1 3/4 стакана
кокос свежий тертый — 1 стакан

Посыпьте кусочки курицы солью, паприкой и перцем.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук с курицей до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте. Уменьшите огонь и тушите 45 минут.

Подавайте с рисом.

Рецепт прислала Julia

Утка, запеченная с цукатами

Утка, запеченная с цукатами

Порций: 4

утка — 1 шт.
мед — 1 стакан
цукаты — 300 г
корень имбиря — 3 см
перец черный молотый
соль

1. Мед смешайте с небольшим количеством воды, полейте утку смесью и выдержите 3 часа. Утку обсушите, натрите солью и перцем.

2. Корень имбиря нарежьте кубиками, соедините с цукатами и вложите внутрь утки. Отверстие зашейте. Утку вложите в рукав для запекания и поместите в разогретую духовку. Запекайте 2 часа на слабом огне.

3. При подаче утку, удалив нитки, уложите на блюдо. Гарнируйте маринованными овощами или припущенной цветной капустой.
Share