Current Date:29.11.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Солянка овощная

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

капуста квашеная — 200 г
огурцы соленые — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы маринованные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
маслины — 10 г
каперсы — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту потушите с маслом, положите нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, солью, перцем.

Добавьте томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.

Перед подачей оформите маслинами и каперсами.

Шампиньоны, фаршированные дичью

Шампиньоны, фаршированные дичью

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

шампиньоны (шляпки) — 200 г
дичь — 150 г филе
сыр сливочный — 50 г
сливки — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль — по вкусу

Филе дичи мелко порубите, посолите, добавьте сливки, сыр.

Шляпки шампиньонов нафаршируйте полученной массой, запеките.

При подаче оформите зеленью.

Авторы рецепта:

Отбивные, фаршированные зеленью

Отбивные, фаршированные зеленью

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

помидоры — 6 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 6 ст. ложек
сыр рокфор — 6 ст. ложек
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
свинина или телятина — 6 отбивных

У отбивных слегка отделить мякоть от кости для равномерного прожаривания. Косточку зачистить, мякоть отбить.

Лук и чеснок нашинковать, добавить рубленую зелень, размятый сыр, перемешать.

В каждой отбивной сделать сбоку надрез в виде кармана, наполнить его полученной смесью и закрепить деревянными шпажками. Фаршированные отбивные посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на масле. Довести до готовности под крышкой или в духовке.

При подаче уложить отбивные на блюдо, гарнировать дольками помидоров и оформить зеленью.

Зразы из баранины с курагой

Зразы из баранины с курагой

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

мякоть баранины — 800 г
рис коричневый вареный — 1 стакан
курага — 150 г
мед — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1/2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сок абрикосовый — 1 стакан
белое вино — 1/2 стакана
букет гарни — 1/2 ст. ложки

Баранину разрежьте поперек волокон на 6 кусков и отбейте до толщины 1 см.

Курагу нарежьте мелкими кубиками.

Для начинки рис соедините с курагой, медом и зеленью, посолите, перемешайте.

Каждую отбивную, положив на нее начинку, сверните рулетом. Скрепите зразы шпажками или перевяжите нитками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.

Для соуса лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до светло-коричневого цвета. Добавьте абрикосовый сок, вино, букет гарни и прогрейте на слабом огне до загустения.

Зразы залейте приготовленным соусом и запекайте 20 минут.

При подаче зразы выложите на тарелки. На гарнир можно подать овощи, приготовленные на пару.

Болусы из баранины

Порций: 6

фарш бараний — 1 кг
бекон — 4 ломтика
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 небольшая головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
яйцо сырое — 1 шт.
яйца , вареные — 2 шт.
молоко — 1 стакан
хлеб — 100 г
петрушка — 2 веточки
* концентрата лукового супа-пюре — 1 пакет
перец черный молотый
соль

Мясной фарш тщательно перемешать с двумя мелко нарезанными ломтиками бекона и луком, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, масло, сырое яйцо, перец, соль и концентрат супа-пюре.

Из половины приготовленной массы сформовать 6 лепешек, выложить их на противень, сверху положить по ломтику бекона и вареные яйца, накрыть оставшейся массой и запечь в духовке.

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 1 кг
филе копченой сельди — 200 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Картофель залейте холодной водой, посолите и отварите в кожице до полуготовности. Затем очистите, срежьте боковую часть и выньте из середины мякоть.

Мякоть пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, добавьте измельченный лук, яйцо, соль и половину нормы сметаны. Полученную массу взбейте.

Картофель заполните фаршем, уложите в смазанную маслом форму, залейте оставшейся сметаной и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью.

Брокколи и цветная капуста с сыром

Брокколи и цветная капуста с сыром

Порций: 4

брокколи — 250 гр.
капуста цветная — 250 гр.
цуккини небольшие — 4 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 4 стакана
сыр тертый — 100 гр.
желтки яичные — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
соус томатный — 1/2 стакана

Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, цуккини нарежьте кружочками.

Капусту бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, облейте холодной водой.

Для соуса муку спассеруйте на 2 ст. ложках масла. Влейте молоко и варите 5 минут. Добавьте 50 г сыра, посолите, поперчите, введите взбитые со сливками желтки.

Овощи выложите слоями в смазанную маслом форму, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выложите кусочки оставшегося масла. Запекайте 35 минут при 175 °С.

Подавайте с томатным соусом.
Share