Current Date:28.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Щи по-уральски

капуста квашеная — 200 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
крупа перловая — 50 г
томатная паста — 30 г
лавровые листья — 2 шт.
мука пшеничная — 8 г
бульон мясной — 650 мл
соль

Сварить щи.

Отдельно отварить перловую крупу, слить воду, положить крупу в готовые щи.

Выход: 1 л

Креветки по-чешски

Креветки по-чешски

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

креветки очищенные замороженные — 1 кг
пиво — 2 стакана
томатный соус — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
базилик — 6 листиков
соль

Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.

Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.

При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.

Шашлык Хазани хоровац

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

баранина мякоть — 450 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
сок гранатовый — 2 ст. ложки
гранат , зерна — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый — по вкусу

Баранину нарежьте небольшими кусками, посыпьте солью, перцем, нанижите на деревянные палочки и обжарьте на масле.

Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте часть гранатового сока и перемешайте.

Подавайте шашлык, полив оставшимся гранатовым соком, оформив зеленью и зернами граната.

Суп-пюре из кролика

Суп-пюре из кролика

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

кролик — 300 г мякоти
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки — 1 шт.
бульон мясной — 3 стакана
портвейн — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами.

Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона.

Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Куриные крылышки, жаренные

Куриные крылышки, жаренные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

крылышки куриные — 450 г
сметана — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
соль

Куриные крылышки посолите, смажьте сметаной и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом. На гарнир можно подать картофельное пюре или тушеную капусту.

На 1 порцию: Белки — 11,6 г Жиры — 12,2г Углеводы — 0,6 г Энергетическая ценность — 159 ккал

Хек, тушенный с сыром

Хек, тушенный с сыром

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

хек — 1,2 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
горчица — 2 ст. ложки
ветчина — 100 г
сыр тертый — 5 ст. ложек
зелень петрушки — 3 веточки
огурцы маринованные — 3 шт.
соль — по вкусу

Очистите рыбу, нарежьте на куски толщиной 2 см, положите в сотейник, смажьте тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положите ломтик ветчины.

Подлейте к рыбе немного рыбного бульона и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке до тех пор, пока рыба нестанет мягкой и не образуется красивая корочка.

Подавайте рыбу, посыпав рубленой зеленью, оформите маринованными огурцами.

Клецки яичные с зеленым луком

Клецки яичные с зеленым луком

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яйца — 2 шт.
молоко — 500 г
мука ржаная — 3 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 30 г
соль — по вкусу

Яйца взбейте, посолите, влейте часть молока, добавьте ржаную муку, зеленый лук и перемешайте.

Из полученного теста сформуйте клецки и отварите их в оставшемся молоке.

При подаче полейте клецки растопленным сливочным маслом.
Share