Щи по-уральски
капуста квашеная — 200 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
крупа перловая — 50 г
томатная паста — 30 г
лавровые листья — 2 шт.
мука пшеничная — 8 г
бульон мясной — 650 мл
соль
Отдельно отварить перловую крупу, слить воду, положить крупу в готовые щи.
Выход: 1 л
Креветки по-чешски
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
креветки очищенные замороженные — 1 кг
пиво — 2 стакана
томатный соус — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
базилик — 6 листиков
соль
Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
Шашлык Хазани хоровац
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
баранина мякоть — 450 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
сок гранатовый — 2 ст. ложки
гранат , зерна — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый — по вкусу
Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте часть гранатового сока и перемешайте.
Подавайте шашлык, полив оставшимся гранатовым соком, оформив зеленью и зернами граната.
Суп-пюре из кролика
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
кролик — 300 г мякоти
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки — 1 шт.
бульон мясной — 3 стакана
портвейн — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона.
Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриные крылышки, жаренные
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
крылышки куриные — 450 г
сметана — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
соль
При подаче полейте растопленным сливочным маслом. На гарнир можно подать картофельное пюре или тушеную капусту.
На 1 порцию: Белки — 11,6 г Жиры — 12,2г Углеводы — 0,6 г Энергетическая ценность — 159 ккал
Хек, тушенный с сыром
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
хек — 1,2 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
горчица — 2 ст. ложки
ветчина — 100 г
сыр тертый — 5 ст. ложек
зелень петрушки — 3 веточки
огурцы маринованные — 3 шт.
соль — по вкусу
Подлейте к рыбе немного рыбного бульона и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке до тех пор, пока рыба нестанет мягкой и не образуется красивая корочка.
Подавайте рыбу, посыпав рубленой зеленью, оформите маринованными огурцами.
Клецки яичные с зеленым луком
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
яйца — 2 шт.
молоко — 500 г
мука ржаная — 3 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 30 г
соль — по вкусу
Из полученного теста сформуйте клецки и отварите их в оставшемся молоке.
При подаче полейте клецки растопленным сливочным маслом.