Суп овощной с свекольными листьями
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
листья свеклы — 100 г
капуста белокочанная — 100 г
горошек зеленый — 100 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
вода — 1 л
масло растительное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Салат Лето красное
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
морковь — 150 г
капуста белокочанная — 100 г
корень сельдерея — 50 г
листья зеленого салата — 50 г
помидоры — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
сметана — 200 г
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль
2. Листья салата нарежьте соломкой.
3. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде.
4. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите нарезанными дольками помидорами и нарезанными ломтиками огурцами.
Салат из овощей с оливковым маслом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
капуста белокочанная или листья зеленого салата — 100 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль
Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, перемешайте, выложите в салатники, полейте маслом. Оформите веточками петрушки для витаминизации салата.
На 1 порцию: Белки — 1,1г Жиры — 6,1г Углеводы — 5,7г Энергетическая ценность — 82 ккал
Картофельная запеканка с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 5-6 шт.
креветки вареные — 250 г
майонез — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
Яйца взбейте, залейте ими картофель с креветками. Запекайте 35-40 минут при 200 С.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции, оформите зеленью.
Грудинка, фаршированная рисом и печенью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
грудинка баранья — 600 г
Для начинки:
рис вареный — 200 г
печень говяжья — 160 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо вареное — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для начинки лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.
Печень нарежьте, посолите и обжарьте на масле, остудите и пропустите через мясорубку. Соедините печень с луком, рисом, рубленым яйцом и зеленью, поперчите, перемешайте.
Фаршированную грудинку посолите, поперчите, обжарьте в духовке.
Перед подачей грудинку, вынув кости, нарежьте порционными кусками. Уложите их на блюдо. Оформите зеленью.
Гарнир: Цветная капуста по-восточному
Курица по-бельгийски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
грудки куриные — 4 шт.
изюм — 50 г
пиво темное — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
мякоть копченой корейки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружочками лук. Залейте пивом с изюмом, тушите в духовке при 220°С до готовности.
Подавайте с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.
Простое фондю из грюйера
Порций: 6
сыр грюйер или швейцарский тертый — 450 г
сливочное масло — 25 г
мука пшеничная — 25 г
молоко — 450 г
мускатный орех тертый — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
прогревайте соус до загустения, постепенно добавляя сыр. Приправьте мускатным орехом и специями.
Обмакивайте в горячую массу тонко нарезанные ломтики соленой рыбы или кусочки овощей и ешьте.