Current Date:29.11.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп овощной с свекольными листьями

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

листья свеклы — 100 г
капуста белокочанная — 100 г
горошек зеленый — 100 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
вода — 1 л
масло растительное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.

Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.

Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Салат Лето красное

Салат Лето красное

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

морковь — 150 г
капуста белокочанная — 100 г
корень сельдерея — 50 г
листья зеленого салата — 50 г
помидоры — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
сметана — 200 г
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль

1. Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой.

2. Листья салата нарежьте соломкой.

3. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде.

4. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите нарезанными дольками помидорами и нарезанными ломтиками огурцами.

Салат из овощей с оливковым маслом

Салат из овощей с оливковым маслом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
капуста белокочанная или листья зеленого салата — 100 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль

Морковь и капусту нашинкуйте соломкой. Посолите и слегка помните.

Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками.

Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, перемешайте, выложите в салатники, полейте маслом. Оформите веточками петрушки для витаминизации салата.

На 1 порцию: Белки — 1,1г Жиры — 6,1г Углеводы — 5,7г Энергетическая ценность — 82 ккал

Картофельная запеканка с креветками

Картофельная запеканка с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 5-6 шт.
креветки вареные — 250 г
майонез — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, нарезанный кружочками картофель, очищенных креветок, посолите, полейте майонезом, смешанным с 1/2 стакана воды.

Яйца взбейте, залейте ими картофель с креветками. Запекайте 35-40 минут при 200 С.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции, оформите зеленью.

Грудинка, фаршированная рисом и печенью

Грудинка, фаршированная рисом и печенью

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

грудинка баранья — 600 г
Для начинки:
рис вареный — 200 г
печень говяжья — 160 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо вареное — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

У грудинки, между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получился «кармашек». Заполните его начинкой, края скрепите.

Для начинки лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.

Печень нарежьте, посолите и обжарьте на масле, остудите и пропустите через мясорубку. Соедините печень с луком, рисом, рубленым яйцом и зеленью, поперчите, перемешайте.

Фаршированную грудинку посолите, поперчите, обжарьте в духовке.

Перед подачей грудинку, вынув кости, нарежьте порционными кусками. Уложите их на блюдо. Оформите зеленью.

Гарнир: Цветная капуста по-восточному

Курица по-бельгийски

Курица по-бельгийски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

грудки куриные — 4 шт.
изюм — 50 г
пиво темное — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
мякоть копченой корейки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Изюм залейте пивом с сахаром и оставьте на 1 час.

Грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружочками лук. Залейте пивом с изюмом, тушите в духовке при 220°С до готовности.

Подавайте с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Простое фондю из грюйера

Простое фондю из грюйера

Порций: 6

сыр грюйер или швейцарский тертый — 450 г
сливочное масло — 25 г
мука пшеничная — 25 г
молоко — 450 г
мускатный орех тертый — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Сливочное масло растопите, при постоянном помешивании добавьте в него муку, влейте небольшими порциями молоко и

прогревайте соус до загустения, постепенно добавляя сыр. Приправьте мускатным орехом и специями.

Обмакивайте в горячую массу тонко нарезанные ломтики соленой рыбы или кусочки овощей и ешьте.
Share