Икра из свеклы и ревеня
свекла — 50 г
ревень — 50 г
сахар — 5 г
соль — 1 г
сметана 20%-й жирности — 15 г
Ревень промыть, очистить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Икру посолить, заправить сахаром, сметаной и прогреть на умеренном огне 5-7 минут.
Выход: 115 г.
Белки — 1,4 г, жиры — 3,0 г, углеводы — 11,0 г.
Калорийность — 78,0 ккал.
Суфле из копченой скумбрии
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
скумбрия копченая — 400 г
яичный белок — 6 шт.
сливки — 2-3 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
молоко — 250 г
яичный желток — 4 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Муку, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 1-2 минуты, слегка охладите, добавьте молоко, доведите до кипения. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, и варите еще 2 минуты. Поочередно введите яичные желтки и непрерывно взбивая, варите до загустения соуса.
Рыбу измельчите, добавьте в соус. Затем влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Масса должна легко спадать с ложки.
Яичные белки взбейте в пену и перемешайте 1/4 часть с рыбной массой, затем осторожно введите оставшиеся белки.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, выровняйте поверхность и нанесите рисунок в виде чешуи. Выпекайте при 175 С 20-25 минут.
Скумбрию можно заменить любой копченой рыбой. Для вкуса можно добавить в массу нарезанную зелень укропа.
Салат из картофеля с помидорами
картофель — 30 г
помидоры — 15 г
сметана — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
зелень укропа — 1 г
соль
Выход: 65 г
Рыба паровая с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе рыбы — 800 г
яблоки — 4 шт.
вино белое сухое — 2 стакана
масло сливочное — 100 г
картофель — 4-5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде.
При подаче рыбу полить образовавшимся соусом, гарнировать картофелем, оформить зеленью.
Филе лосося в картофельной корочке
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе лосося — 600 г
картофель — 4 шт.
укроп рубленый — 2 ст. ложки
огурец соленый — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
йогурт натуральный — 2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Филе лосося посолите, поперчите, запанируйте в картофельной массе слоем толщиной в 1 см, прижмите панировку. Жарьте рыбу на масле до готовности.
Для соуса йогурт взбейте в миксере с солью, укропом, перцем и лимонным соком.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сверху выложите жареное филе лосося.
Перед подачей полейте соусом, оформите веточками укропа.
Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
куриные окорочка — 6 шт.
бекон — 200 г
чернослив — 200 г
соус кисло-сладкий промышленного производства — 300 г
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
рис — 1.5 стакана
морковь — 1 шт.
куркума — на кончике ножа
зелень петрушки
соль
Бекон вынуть шумовкой, в вытопившийся жир добавить растительное масло, положить куриные окорочка, обжарить, посолить, влить кисло-сладкий и соевый соусы и тушить 20 минут. В конце тушения добавить нарезанную кружочками морковь.
В кипящей подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, затем заправить сливочным маслом и куркумой.
На блюдо уложить горкой рис, на него — куриные окорочка в соусе, распаренный чернослив и бекон, посыпать рубленой зеленью.
Котлетки вкусные
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
говядина — 300 г
свинина — 200 г
баранина — 100 г
молоко — 0,5 ст. ложки
лук репчатый — 100 г
морковь — 200 г
картофель — 200 г
яйцо — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень рубленая — 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные
изюм — 3 ст. ложки
хлеб белый — 3 ломтика
Рецепт прислала Ермакова Ирина