Мусс с копченой рыбой
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
филе копченой горбуши — 300 г
творог — 200 г
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Творог протрите, соедините с корнем хрена, укропом, луком и соком лимона. Хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции, посолите, поперчите и охладите.
Перед подачей выложите в маленькие тарталетки и оформите зеленью.
Камбала с шампиньонами
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
камбала — 250 г
шампиньоны — 300 г
сало шпик — 100 г
масло сливочное — 200 г
зелень укропа — 8 веточек
лук репчатый — 2 головки
лимон — 2 шт.
сок лимонный — 9 ст. ложек
мука пшеничная — 8 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Полить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40-50 минут.
Шампиньоны, лук и сало нарезать кубиками, обжарить все вместе.
Рыбу запанировать в муке и обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке.
На блюдо уложить рыбу, на нее — грибную смесь, оформить лимоном и зеленью.
Горячая закуска из креветок
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
креветки вареные — 400 г.
помидоры — 8 шт.
рис — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
сухари молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу
Приготовьте начинку: сварите рис, перемешайте его с креветками и заправьте молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.
У помидоров удалите плодоножку, выньте часть мякоти и нафаршируйте начинкой.
Помидоры выложите на противень, хорошо сбрызнув маслом, и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.
Осьминожки на шпажках
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + маринование
осьминоги мелкие — 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) — 12 шт.
вино белое сухое — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соус табаско — 1-2 капли
сок 1 лимона
соль
2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.
3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.
6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.
7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1-2 часа.
8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
9. Жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Суп с пшеничными отрубями
Порций: 1
отруби пшеничные — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
малина — 50 г
вода — 1 стакан
сметана — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль
Полученный отвар доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая отвар, влейте в него яично-молочную смесь, добавьте сахар и соль.
При подаче заправьте суп сметаной и оформите малиной.
Суп из клубники
клубника — 500 г
сахар коричневый — 6 ст. ложек
листья мяты
Картофель Дофин
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 250 г
яйцо — 1/4 шт.
молоко — 50 г
сыр тертый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
Автор рецепта:
SWEETY