Current Date:06.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крестики-нолики

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин

огурец — 1/2 шт.
редис — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Огурец и редис нарежьте кружочками, 1 перец — полосками.

Для соуса оставшийся перец испеките, очистив от кожицы, протрите, соедините со сметаной, посолите.

При подаче соусом нарисуйте на тарелке сетку, поместите в ячейки кружочки из овощей, полоски перца уложите в виде «крестиков».

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Порций: 6

помидоры зеленые — 500 г
лук репчатый — 2 головки
зелень сельдерея и петрушки — по 3 веточки
морковь — 300 г
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
перец красный молотый , соль

1. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

3. Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20-30 минут

под полуприкрытой крышкой на слабом огне.

4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.

Снять с огня, охладить.

5. Подавать как холодную закуску.

Слоеный закусочный пирог Наполеон

Для теста:
маргарин замороженный — 1 пачка (250 г)
мука — 2,5 стакана
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
сыр тертый — 100 г
майонез
лосось в собственном соку — 1 банка
яйца вареные — 4 шт.

Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь.

1-я начинка: сыр смешать с майонезом.

2-я начинка: размять консервы.

3-я начинка: измельчить яйца, смешав с майонезом.

Собираем торт: коржи смазывать майонезом, выкладывать на них по очереди начинку. Четвёртым коржом накрыть, смазать обильно майонезом, 5-й корж размять в крошку, посыпать торт сверху и поставить в холодильник.

Хотате гай шойу йаки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

морской гребешок — 8 шт., саке — 30 мл
соевый соус — 30 мл
лимон — 4 ломтика
зелень петрушки

Хорошо моют гребешки.

Помещают раковины на сильный огонь, чтобы побурели.

Осторожно удаляют из раковин мясо.

Смешивают в миске соевый соус и саке.

Раскладывают гребешки по четырем раковинам и поливают соевым соусом с саке каждый гребешок.

Выкладывают на лоток и жарят под саламандрой, пока они не будут готовы, или запекают в духовке.

Подают гребешки горячими, в раковинах, гарнируя лимоном и петрушкой.

Сельдь в маринаде с белым вином

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

сельдь — 1 кг
лук — 1 шт.
лавровые листья — 2 шт.
душистый перец — 5 горошин
гвоздика — 3 гвоздика
соль
сахар — 1 ст. ложка
уксус — 60 мл
вино белое — 2/3 стакана

Лук порезать кольцами, опустить в кипяток, добавить специи, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. Затем добавить сахар, уксус, вино, снова довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем снять с огня, остудить, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Сельдь очистить, снять филе с костей, порезать его ломтиками. Свернуть в рулетики и плотно поставить в салатник, залить их маринадом и выдержать в холодном месте в течение 10-12 часов.

Форель, тушенная с овощами

Форель, тушенная с овощами

Порций: 8

форель — 1 шт. (1 — 1,5 кг)
картофель — 1 кг
цуккини — 1 шт.
капуста цветная — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
белое вино сухое — 1/2 стакана
бульон овощной — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
базилик — 1 пучок
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Форель посолите и поперчите. На боках рыбы сделайте 5-6 глубоких надрезов.

2. Картофель отварите в подсоленной воде. Цуккини нарежьте ломтиками. Зелень петрушки и базилик порубите.

3. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите.

4. Рубленую зелень смешайте со сливочным маслом и наполните полученной смесью разрезы на рыбе. Рыбу уложите на противень, выстеленный фольгой, посолите, поперчите.

5. Подготовленные овощи перемешайте и выложите рядом с рыбой на фольгу.

6. Посыпьте рыбу и овощи розмарином.

7. К рыбе подлейте вино, бульон, добавьте оставшееся масло и тушите в духовке 25-30 минут при 180 °С.

8. Подавайте рыбу вместе с овощами.

Тушеный рис

Тушеный рис

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рис — 150 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мускатный орех молотый — 2 ч. ложки
соль по вкусу

Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

Share