Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Заливные рулетики из осетрины

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охладжение

осетр без головы — 1 кг
вино белое сухое — 1 стакан
креветки — 500 г
спаржа зеленая — 16 побегов
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец горошком — 4 шт.
желатин — 10 г
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки, сладкий перец, огурец — для оформления

Осетра разрежьте вдоль пополам, удалив визигу, обдайте кипятком, зачистите от жучков и снимите кожу. Звенья нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. На ломтики уложите по 2-3 очищенные креветки, спаржу. Сверните ломтики рыбы рулетиками и сколите шпажками. Рулетики плотно уложите в сотейник, добавьте соль, перец, крупно нарезанные лук и корень петрушки, залейте вином и стаканом воды и припускайте 25 минут. Охладите в бульоне, затем удалите шпажки, бульон процедите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Бульон (1 стакан) соедините с желатином, доведите до кипения, затем процедите. Охладите и нанесите желе тонким слоем на рулетики. Дайте слегка застыть.

Оформите перцем, зеленью, огурцом и вновь залейте желе.

Выдержите в холодильнике не менее часа.

При подаче рулетики выложите на блюдо, загарнируйте оставшимися сладким перцем и огурцом.

Рулетики из копченого лосося с сыром

Рулетики из копченого лосося с сыром

Порций: 20

Время приготовления: 25 мин.

филе копченого лосося — 200 г
сыр твердый — 300 г
огурец — 1 шт.
зелень петрушки

Сыр нарежьте на 20 кубиков. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец — кружочками.

Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.

Суп фасолевый

Суп фасолевый

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + замачивание

фасоль — 2/3 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук-порей — 3-4 пера
лук репчатый — 1/2 головки
зелень сельдерея — 1-2 веточки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
паста томатная — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Фасоль залейте на 5 часов 3 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до размягчения.

Нарезанные морковь, лук-порей, репчатый лук, зелень сельдерея, чеснок спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты.

Добавьте в фасоль овощи с томатной пастой и варите до готовности. Посолите, поперчите.

Подавайте с оливками, посыпав рубленой зеленью.

Запеканка фруктовая

Запеканка фруктовая

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курага — 150 г.
изюм без косточек — 150 г.
цукаты — 50 г.
кислота лимонная — 1/8 ч. ложки
сухари пшеничные — 1стакан
сахар — 3 ст. ложки
яйца — 4 шт.
сливки — 3 ст. ложки

Сухофрукты залейте 1 ½ стаканами воды, доведите до кипения, введите сахар, варите до готовности. В конце варки введите лимонную кислоту.

Затем отделите фрукты от отвара, соедините с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 20 минут.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Шашлык из баранины с рисом

баранина — 160 г
лук репчатый — 30 г
рис — 50 г
сало курдючное или масло топленое — 20 г
лимон — 1/6 шт.
лук зеленый — 25 г
перец красный

Баранину нарезать на кусочки и замариновать, перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами репчатого лука или без лука и жарить на решетке или на вертеле.

Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины.

Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, с другого — нарезанный зеленый лук.

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Порций: 4

перец сладкий — 4 шт.
помидоры — 3 шт.
ветчина — 300 г
лук репчатый — 3 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец чили молотый, соль по вкусу

Сладкий перец нарежьте широкими полосками, помидоры — дольками, лук — кольцами, ветчину — кубиками.

Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте сладкий перец, помидоры, ветчину, посолите, поперчите и тушите под крышкой 7-10 минут при полной мощности.

При подаче оформите лечо зеленью укропа.

Суп овощной с мидиями

Суп овощной с мидиями

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мидии — 20 шт.
сок 1/2 лимона
бекон — 100 г
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 250 г
помидоры — 2 шт.
кубики бульонные говяжьи — 2 шт.
сельдерей — 4 стебля
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу

Мидий залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. Извлеките мидий из раковин.

Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут.

В отвар от мидий положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варите суп 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 минут.

При подаче в тарелки уложите мидий, залейте их супом.
Share