Заливные рулетики из осетрины
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охладжение
осетр без головы — 1 кг
вино белое сухое — 1 стакан
креветки — 500 г
спаржа зеленая — 16 побегов
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец горошком — 4 шт.
желатин — 10 г
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки, сладкий перец, огурец — для оформления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Бульон (1 стакан) соедините с желатином, доведите до кипения, затем процедите. Охладите и нанесите желе тонким слоем на рулетики. Дайте слегка застыть.
Оформите перцем, зеленью, огурцом и вновь залейте желе.
Выдержите в холодильнике не менее часа.
При подаче рулетики выложите на блюдо, загарнируйте оставшимися сладким перцем и огурцом.
Рулетики из копченого лосося с сыром
Порций: 20
Время приготовления: 25 мин.
филе копченого лосося — 200 г
сыр твердый — 300 г
огурец — 1 шт.
зелень петрушки
Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.
Суп фасолевый
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + замачивание
фасоль — 2/3 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук-порей — 3-4 пера
лук репчатый — 1/2 головки
зелень сельдерея — 1-2 веточки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
паста томатная — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Нарезанные морковь, лук-порей, репчатый лук, зелень сельдерея, чеснок спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты.
Добавьте в фасоль овощи с томатной пастой и варите до готовности. Посолите, поперчите.
Подавайте с оливками, посыпав рубленой зеленью.
Запеканка фруктовая
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курага — 150 г.
изюм без косточек — 150 г.
цукаты — 50 г.
кислота лимонная — 1/8 ч. ложки
сухари пшеничные — 1стакан
сахар — 3 ст. ложки
яйца — 4 шт.
сливки — 3 ст. ложки
Затем отделите фрукты от отвара, соедините с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 20 минут.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Шашлык из баранины с рисом
баранина — 160 г
лук репчатый — 30 г
рис — 50 г
сало курдючное или масло топленое — 20 г
лимон — 1/6 шт.
лук зеленый — 25 г
перец красный
Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины.
Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, с другого — нарезанный зеленый лук.
Лечо по-венгерски
Порций: 4
перец сладкий — 4 шт.
помидоры — 3 шт.
ветчина — 300 г
лук репчатый — 3 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец чили молотый, соль по вкусу
Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте сладкий перец, помидоры, ветчину, посолите, поперчите и тушите под крышкой 7-10 минут при полной мощности.
При подаче оформите лечо зеленью укропа.
Суп овощной с мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мидии — 20 шт.
сок 1/2 лимона
бекон — 100 г
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 250 г
помидоры — 2 шт.
кубики бульонные говяжьи — 2 шт.
сельдерей — 4 стебля
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу
Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут.
В отвар от мидий положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варите суп 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 минут.
При подаче в тарелки уложите мидий, залейте их супом.