Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырные трубочки

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр твердый — 200 г
яблоки — 1 шт.
орехи грецкие — 50 г
сметана — 150 г
листья зеленого салата — 8-12 шт.

Сыр натрите на крупной терке, орехи порубите.

Яблоко нашинкуйте соломкой, смешайте с сыром и половиной нормы орехов, заправьте 1/3 сметаны, перемешайте.

На листья салата выложите приготовленную массу и сверните листья трубочками.

При подаче выложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной и посыпьте орехами.

Салат из запечeнных овощей

Салат из запечeнных овощей

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

тыква — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
пюре томатное — 1 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 луковица
помидоры — 4 шт.
шпинат — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
Для заправки:
масло оливковое — 4 ст. ложки
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 50 г
перец черный молотый , соль

Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, лук и помидоры — дольками.

Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.

Для заправки масло смешайте с уксусом и медом, посолите, поперчите, добавьте орехи.

При подаче запеченные овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.

Французский завтрак

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

тесто песочное — 200 г
мясо или сало — 100 г
яйца взбитые — 2 шт.
сыр тертый — 150 г

Разложить песочное тесто на дно порционных формочек, затем разложить сало (мясо), залить яйцамии посыпать сыром.

Поставить формочки в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Лазанья из лаваша

лаваш армянский — 3 шт.
луковица большая — 1 шт.
фарш мясной — 1 кг
сыр — 100 г
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша
Для соуса:
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
молоко — 0,5 л
соль

Мясной фарш с луковицей обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу, но с учетом соуса.

Лаваш разрезать на пластины по разеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш.

Сварить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Развести молоком и проварить минут 5-7, после чего процедить.

Полученным соусом залить лазанью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 20-25.

К столу подавать горячим.

Форель в винном соусе

Форель в винном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе форели — 1 кг
белое вино столовое — 2 стакана
вода — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 50 г
сок 1 лимона
лавровые листья — 1-2 шт.
соль

Для соуса муку слегка подрумяньте на сухой сковороде, затем снимите с огня и разотрите с маслом. Полученную мучную пассеровку залейте вином, водой, тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист и прогревайте в течение 10 минут.

Форель нарежьте кусками, положите в соус, посолите и варите на слабом огне еще 10 минут.

Подавайте форель в соусе, сбрызнув лимонным соком.

Каша пшеничная с черносливом

Каша пшеничная с черносливом

Порций: 6

Время приготовления: 35 минут

крупа пшеничная — 1 стакан
чернослив без косточек — 1/2 стакана
вода — 4 стакана
сливочное масло — 50 г
соль , сахар

1. Чернослив промыть, залить 3 стаканами горячей воды и сварить.

2. Отвар чернослива процедить, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.

3. При подаче выложить кашу на блюдо в форме полукруга, вокруг каши выложить чернослив в виде «лепестков». Оформить зеленью так, чтобы получился «стебелек». На середину можете выложить курагу.

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 6 шт.
морковь вареная — 2 шт.
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло топленое — 5 ст. ложек
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Картофель и морковь натрите на терке, введите взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте.

Затем введите муку, перемешайте и сформуйте оладьи.

Жарьте оладьи на масле.

Подайте оладьи со сметаной.
Share