Сырные трубочки
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сыр твердый — 200 г
яблоки — 1 шт.
орехи грецкие — 50 г
сметана — 150 г
листья зеленого салата — 8-12 шт.
Яблоко нашинкуйте соломкой, смешайте с сыром и половиной нормы орехов, заправьте 1/3 сметаны, перемешайте.
На листья салата выложите приготовленную массу и сверните листья трубочками.
При подаче выложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной и посыпьте орехами.
Салат из запечeнных овощей
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
тыква — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
пюре томатное — 1 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 луковица
помидоры — 4 шт.
шпинат — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
Для заправки:
масло оливковое — 4 ст. ложки
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 50 г
перец черный молотый , соль
Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.
Для заправки масло смешайте с уксусом и медом, посолите, поперчите, добавьте орехи.
При подаче запеченные овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.
Французский завтрак
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
тесто песочное — 200 г
мясо или сало — 100 г
яйца взбитые — 2 шт.
сыр тертый — 150 г
Поставить формочки в духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Лазанья из лаваша
лаваш армянский — 3 шт.
луковица большая — 1 шт.
фарш мясной — 1 кг
сыр — 100 г
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша
Для соуса:
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
молоко — 0,5 л
соль
Лаваш разрезать на пластины по разеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш.
Сварить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Развести молоком и проварить минут 5-7, после чего процедить.
Полученным соусом залить лазанью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 20-25.
К столу подавать горячим.
Форель в винном соусе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
филе форели — 1 кг
белое вино столовое — 2 стакана
вода — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 50 г
сок 1 лимона
лавровые листья — 1-2 шт.
соль
Форель нарежьте кусками, положите в соус, посолите и варите на слабом огне еще 10 минут.
Подавайте форель в соусе, сбрызнув лимонным соком.
Каша пшеничная с черносливом
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
крупа пшеничная — 1 стакан
чернослив без косточек — 1/2 стакана
вода — 4 стакана
сливочное масло — 50 г
соль , сахар
2. Отвар чернослива процедить, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.
3. При подаче выложить кашу на блюдо в форме полукруга, вокруг каши выложить чернослив в виде «лепестков». Оформить зеленью так, чтобы получился «стебелек». На середину можете выложить курагу.
Оладьи картофельные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 6 шт.
морковь вареная — 2 шт.
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло топленое — 5 ст. ложек
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Затем введите муку, перемешайте и сформуйте оладьи.
Жарьте оладьи на масле.
Подайте оладьи со сметаной.