Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска со шпиком и сыром

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

шпик — 50 г
сыр твердый — 50 г
шпинат — 200 г

Шпинат мелко нарвите, сыр натрите на крупной терке. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до хруста.

Выложите шпинат в салатник, посыпьте тертым сыром и обжаренным шпиком.

Уха Сюрприз для рыбака

Уха Сюрприз для рыбака

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе кеты — 120 г
рис — 1/2 стакана
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
лимон — 1/2 шт.
соль по вкусу

В кипящий бульон положите рис, доведите бульон до кипения. Затем добавьте нарезанную кусочками рыбу и варите при слабом кипении 20-25 минут.

При подаче налейте суп в тарелки, добавьте ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпьте рубленой зеленью.

Жюльен из курочки с грибами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

филе куриное — 500 г
грибы — 150 г
картофель — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр — 150 г
майонез — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
мука — 1 ст. ложка
жир для жарки
соль , черный перец, специи по вкусу

Картофель нарезать тонкими кружками и обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Мясо нарезать кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы с мелко порезанным луком и натертой на крупной терке морковью, приправить специями.

В кастрюльке обжариваем столовую ложку муки до светло-золотого цвета, добавляем, тщательно перемешивая, молоко, соль, перец, майонез и натертый на терке сыр.

В смазную жиром жаропрочную посуду для духовки с бортиками выкладываем слоями: картофель, курочку, а затем грибочки с луком и морковью, все заливаем соусом и ставим на 30 минут в духовку на 200-215 градусов, для запекания до золотистой корочки.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Бифштекс провансальский

Бифштекс провансальский

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

телятина — 300 г фарша
шампиньоны свежие — 50 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
маргарин — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 150 г
зелень укропа — 150 г
перец черный молотый
соль — по вкусу

Грибы очистите, промойте, нарежьте и соедините с фаршем.

Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте фарш.

Сформуйте два бифштекса кругло-приплюснутой формы, запанируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маргарином.

На гарнир подайте маринованные овощи заправленные маслом, и оформите зеленью.

Курица в темном соусе

Порций: 6

курица без кожи, нарезанная порционными кусками — 1 кг
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 1 стручок
лук репчатый — 1 головка
картофель вареный — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
мята — несколько листиков
лавровые листья — несколько штук
оливковое масло — для обжаривания
перец черный молотый
соль

Для соуса в миксере перемешать чеснок, мяту, лук, помидоры, сладкий и черный перец, соль, лимонный сок и томатную пасту (чтобы облегчить перемешивание, добавить немного воды).

Курицу обжарить до готовности с небольшим количеством масла, добавить приготовленный соус, лавровый лист, перемешать, прогреть в течение 10 минут. В конце тушения положить нарезанный дольками картофель.

Попьет из рыбы

Попьет из рыбы

Порций: 6

рыба крупная — 1,5 кг
Для кнельной массы:
филе рыбы — 1 кг
белки яичные — 4-5 шт.
сливки — 2 стакана
Для соуса:
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/3 головки
корень петрушки — 30 г
бульон рыбный — 1 стакан
вино белое — 2 ст. ложки
желтки яичные — 2 шт.
лимонная кислота

1. Рыбу обработайте, мякоть нарежьте полосками шириной 3-4 см.

2. Для кнельной массы филе рыбы измельчите, добавьте яичные белки и сливки, взбейте. Посолите, поперчите.

3. Каждую полоску рыбы смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком и заверните в промасленную бумагу. Припускайте 10-15 минут. Бумагу снимите.

4. Для соуса подсушенную муку разведите бульоном. Добавьте лук и корень петрушки. Варите 15 минут, охладите, добавьте яичные желтки, проваренные с кусочками масла, вино, соль, лимонную кислоту, перец, процедите.

5. При подаче подлейте соус к рыбе.

Кабачки по-русски

Кабачки по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кабачки — 1 кг
масло сливочное — 5 ст. ложек
грибы — 150 г
лук репчатый — 2 головки
зелень кинзы — 1/2 пучка
бульон — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки нарежьте в виде цилиндров и удалите часть мякоти с семенами. Затем положите кабачки на 10-15 минут в горячую подсоленную воду.

Мякоть кабачков измельчите, смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью кинзы. Добавьте обжаренный на масле лук, посолите, поперчите и прогрейте.

Кабачки наполните приготовленным фаршем, залейте бульоном и припустите до готовности.

При подаче оформите сметаной и зеленью.
Share