Мусс из сыра
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
сливки густые — 200 г
желатин — 5 г
цедра тертая 1 лимона
сок лимонный — 4 ст. ложки
сыр творожный филадельфия — 100 г
перец сладкий желтый и красный — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2-3 ст. ложки
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.
Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.
Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.
Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.
Фруктовый салат
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
апельсины — 3 шт.
бананы — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
ром или коньяк — 1 ст. ложка
орехи рубленые — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
При подаче салат посыпьте орехами, оформите по желанию.
Салат фруктовый с оливками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
апельсины — 1 шт.
бананы — 4 шт.
оливки без косточек — 100 г
миндаль рубленный — 50 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
Для заправки масло смешайте с горчицей и перемешайте.
Соедините бананы с апельсинами и оливками, полейте приготовленным соусом.
При подаче посыпьте салат миндалем.
Картофель, запеченный с колбасой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 500 г
лук-порей — 2 стебля
растительное масло — 4 ст. ложки
помидоры черри — 100 г
колбаса — 200 г
яйца — 4 шт.
молоко — 1 стакан
мускатный орех молотый — 1 щепотка
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу
Жарить картофель на разогретом масле под крышкой около 15 минут. Затем добавить лук-порей и жарить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Посолить, поперчить.
Помидоры разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить все к картофелю.
Яйца смешать с молокам, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить яичной смесью картофель и прогревать на слабом огне до готовности.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Говядина по-аргентински
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
говядина — 500 г мякоти (толстый край)
шпик — 80 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 2 шт.
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
цедра — 1/4 лимона
сахар рафинад — 1 кусочек
тимьян — 1 веточка
перец черный и красный молотые, соль по вкусу
Обжарьте шпик с луком и чесноком на растительном масле, затем добавьте мясо и жарьте все вместе 5 минут. Влейте столько воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо, посолите, поперчите, положите тимьян, тушите мясо на слабом огне почти до готовности.
Добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, тушите еще 15 минут. Затем положите тертую лимонную цедру и сахар.
Гарнируйте говядину отварным рассыпчатым рисом.
При подаче оформите зеленью.
Пакетики с треской
Порций: 4
филе трески — 4 куска (600 г)
кукуруза консервированная — 4 стакана
чеснок , толченый — 3 зубчика
кориандр — 4 веточки
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 4 ст. ложки
соль
Чеснок обжарить на масле до легкого золотистого оттенка, добавить кукурузу, тщательно перемешать, постепенно влить 2 стакана воды и прогреть, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Приготовленную смесь разделить на 4 порции.
На 4 листа фольги разложить по половине порции кукурузной смеси, сверху положить по куску рыбы с зеленью, затем оставшуюся часть кукурузной смеси.
Фольгу плотно завернуть и запечь рыбу в гриле (по 10 минут с каждой стороны). Подавать в горячем виде.
Суп грибной
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
грибы (маслята, белые грибы, сыроежки) — 250 г
вода — 1 л
картофель — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
молоко — 2 стакана
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, положите в кипящую воду и варите до готовности.
Добавьте картофель, лук, влейте кипящее молоко.
Готовый суп посолите и поперчите. Подавайте со сметаной, посыпав рубленной зеленью петрушки.