Current Date:25.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Банкетное блюдо Котлеты де филе

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

баранина (корейка с косточкой) — 900 г
помидоры черри — 6 шт.
зелень петрушки
бульон куриный — 1/2 стакана
сок яблочный — 1/2 стакана
конфитюр брусничный — 3 ст. ложки
ежевика — 6 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу

Корейку зачистите, натрите солью, перцем, обжарьте в духовке до готовности.

Для соуса яблочный сок соедините с конфитюром и уварите. Добавьте протертую бруснику, бульон, прогрейте, в конце приготовления положите ежевику.

Мясо нарежьте порционными кусками, оформите помидорами черри и зеленью. Соус подайте отдельно.


Автор рецепта:

Одесский сливочный суп

сливки 36% — 150 г
лук-шалот — 30 г
лук-порей — 50 г
филе камбалы — 100 г
тимьян — 0,05 г
картофель — 100 г
оливковое масло — 50 г
белое вино сухое — 30 г
соль — 0,02 г
смесь перцев — 0,02 г

Два вида лука нарезать дольками, филе рыбы и картофель — крупным кубиком.

В сотейник влить оливковое масло, добавить лук, рыбу, предварительно отваренный картофель, обжаривать 5-7 минут, затем добавить белое вино и сливки. Приправить по вкусу. Украсить веточкой тимьяна.

Чоудер

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

свинина измельченная — 100 г мякоти
картофель — 150 г
лук-порей — 50 г
сельдерей — 50 г
масло сливочное или маргарин — 50 г
бульон рыбный (или куриный) — 1 л
моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные — 200 г
соль
перец , букет гарни
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками — 100 г
сливки — 125 мл
зелень петрушки измельченная, крекеры — 4 шт.

Чоудер — это непроцеженный суп из ракообразных. Его родина — Америка, где существует много местных вариантов. Используются клемы, устрицы, гребешки, свежие или замороженные крабы.

Обжаривают свинину, картофель, лук-порей и сельдерей в масле без окрашивания.

Вливают бульон и добавляют моллюсков, солят и перчат, кладут букет гарни, доводят до кипения и варят на медленном огне 45 минут.

Кладут помидоры и тушат на медленном огне несколько минут.

Добавляют по вкусу специи, сливки и измельченную петрушку. Непосредственно перед подачей можно положить раскрошенные крекеры или подать их отдельно.



Примечание Можно также положить чеснок, лавровый лист и тимьян и отдельно подать небольшие кусочки зажаренного до хрустящей консистенции бекона.

Свинина с имбирем

Свинина с имбирем

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение

мякоть свинины — 800 г
виноград без косточек — 200 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
гвоздика — 2 бутона
сахар — 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу

Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте.

Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут.

С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок.

Виноград сбрызните лимонным соком.

Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите.

Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте.

При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Цыпленок в сметане

Цыпленок в сметане

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

цыпленок — 300 г
масло сливочное — 30 г
сметана — 50 г
соль , зелень петрушки и укропа

Тушку промойте, разрубите пополам, посолите внутри и снаружи, смажьте со всех сторон сметаной и обжарьте на масле до золотистой корочки.

В сотейник влейте оставшееся на сковороде масло, положите куски цыпленка и влейте оставшуюся сметану. Тушите до готовности на слабом огне. За 5 минут до конца тушения заправьте рубленым укропом.

При подаче цыпленка гарнируйте припущенными овощами. Оформите зеленью петрушки.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

спагетти — 300 г
филе лосося — 400 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
Для соуса:
шпинат замороженный — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сливки густые — 1 стакан
вино белое — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для оформления:
помидоры , зелень

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.

Рыбное филе нарежьте кубиками 1 см, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубите.

Лосося обжарьте на части масла до готовности.

Для соуса на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок, добавьте сливки, вино и замороженный шпинат, посолите, поперчите. Уварите соус на слабом огне до загустения.

Перед подачей спагетти уложите на блюдо, в центр выложите обжаренные кусочки лосося и полейте их соусом. Оформите нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Рис с капустой и кокосовым молоком

Порций: 8

рис — 2 стакана
капуста белокочанная , нарезанная небольшими кубиками и ошпаренная — 400 г
молоко кокосовое — 2 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый , тертый — 1 ст. ложка
креветки промытые и обсушенные — 1 стакан
сладкий перец красный, мелко нарезанный — 1 ст. ложка
помидоры , мелко нарезанные — 1 ст. ложка
оливки , мелко нарезанные — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
вода теплая — 2 стакана
соль

Лук обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Добавить очищенных креветок, сладкий перец, помидоры, оливки, томатную пасту и потушить несколько минут, постоянно помешивая.

Затем положить рис и капусту, залить водой, кокосовым молоком, посолить, проварить рис почти до готовности. Добавить растительное масло, закрыть крышкой и довести до готовности.
Share