Рулетики из ветчины в желе
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
ветчина — 250 г
спаржа консервированная — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
желе красное (см. рецепт на сайте)
зелень петрушки
На тонкий слой налитого на блюдо и застывшего желе уложите подготовленные рулетики, залейте частью желе, дайте застыть.
Оформите блюдо зеленью, цветами из моркови и яйца. Затем закрепите с помощью желе и дайте застыть, после этого рулетики залейте оставшимся желе.
Солянка с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
грибы маринованные — 300 г
грибы соленые — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
маслины без косточек — 30 г
каперсы — 30 г
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
вода — 1 стакан
перец черный горошком — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.
Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.
Зразы, фаршированные грибами
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 15 мин. + замачивание
мякоть говядины — 300 г
молоко — 1/2 стакана
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для фарша:
грибы сушеные — 40 г
лук репчатый — 2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте молоко или воду, посолите, поперчите. Разделайте мясную массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш, края лепешек соедините.
Запанируйте зразы в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарьте на масле до готовности.
Подавайте с рассыпчатой кашей, оформив зеленью петрушки.
Цыпленок по-королевски
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
филе цыплят или молодых кур — 1,1 кг
сладкий перец зеленый — 2 шт.
грибы — 180 г
сливки — 150 г
сливочное масло — 50 г
желтки яичные — 3 шт.
вино сухое белое — 1/2 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу
Куриные филе нарезать соломкой и припустить до готовности в небольшом количестве воды.
Сливки вскипятить, добавить филе курицы, приправить молотым перцем и прогреть.
При подаче филе и сладкий перец с грибами перемешать, выложить на блюдо и полить взбитыми с вином желтками.
Щука с апельсинами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
щука — 450 г филе
сок апельсиновый — 1 стакан
апельсины — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
лавровый лист
помидоры — 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Подайте рыбу, полив ее выделившимся сочком. Вокруг выложите нарезанный дольками помидор. Оформите дольками апельсина и зеленью.
Семга в картофельной корочке
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
филе семги — 700 г
яйцо — 1 шт.
хлопья картофельного пюре — 1/2 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
паприка молотая — 1 ч. ложка
приправа лимонная к рыбе — 1 ч. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соль
Крахмал перемешайте с картофельным пюре, паприкой и лимонной приправой.
Яйцо взбейте с солью.
Каждый кусок семги обмакните в яйцо, затем в картофельную массу и жарьте на масле до готовности.
При подаче гарнируйте овощами.
Тамийа из фасоли
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фасоль — 300 г
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 4 ст. ложки
перец красный и черный молотый, соль по вкусу
сметана для подачи
Лук порубить и обжарить, чеснок и зелень измельчить, все смешать, добавить фасоль, растереть. Заправить смесь специями, подмешать яйцо.
Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить в масле до появления румяной корочки.
Подавать блюдо со сметаной.