Салат из редьки с маслом
редька — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
салат зеленый — 4-6 листьев
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль
Бульон овощной с профитролями
Порций: 4
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яичный желток — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу
профитроли (см. рецепт на сайте) — 250 г
Приготовьте профитроли.
Перед подачей положите в бульон по 8-10 профитролей и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Арамбашичи
Порций: 2
говядина — 350 г
свинина — 100 г
корейка — 50 г
кость говяжья мозговая — 1 шт.
ножка свиная — 1 шт.
капуста кислая — 1/2 кочана
капуста кислая, порезанная — 100 г
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех
цедра лимона по вкусу
соль , перец по вкусу
жир свиной
Капусту разделить на листья, на каждый лист уложить порции фарша, сформовать голубцы.
В глубокую кастрюлю уложить оставшиеся мясные продукты, сверху разложить нарезанную капусту, сверху уложить голубцы. Все залить водой, довести до кипения, убавить огонь и проварить 2-2 1/2 часа.
Куриное бедрышко с баклажанами и зеленью
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица (бедро) — 216 г
баклажаны — 20 г
перец сладкий — 20 г, кукурма — 3 г
кинза — 3 г
масло растительное — 20 г
лисички мороженые — 90 г
сметана — 40 г
зелень укропа — 5 г
орешки кедровые очищенные — 10 г
лук-порей (перо) — 5 г
вино красное мадера — 25 г
томатный соус — 80 г
базилик — 2 г
сыр пармезан — 15 г
блинчики готовые — 2 шт. (80 г)
Для фарша лисички обжарьте со сметаной и укропом, добавьте кедровые орешки, полученную массу выложите на блины. Соберите края блинов над фаршем и свяжите пером лука-порея, придав форму «мешочка».
Для соуса выпарите вино, добавьте базилик, томатный соус и прогрейте.
При подаче бедрышко разрежьте и посыпьте тертым сыром пармезан, рядом уложите «мешочки» с лисичками. Декорируйте соусом и куркумой.
Автор рецепта:
Тельное из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
зубатка — 500 г филе
хлеб пшеничный — 200 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 1 шт.
грибы белые отварные — 50 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 л
зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки
соль
перец
Для фарша лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте мелко рубленное яйцо, нашинкованные мелкой соломкой грибы, зелень укропа и петрушки и часть панировочных сухарей. Перемешайте, посолите, поперчите.
Из рыбной массы сформуйте на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положите подготовленный фарш, края лепешек с помощью салфетки соедините, придав изделию форму полумесяца.
Сформованные изделия смочите в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
На гарнир подавайте жареный картофель (см. рецепт на сайте), отварной зеленый горошек, зеленый салат или салат из свежей капусты.
Форель в вине
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
форель — 1,5 кг
вино белое сухое — 1,5 стакана
лук зеленый — 4 пера
эстрагон — 2 веточки
лимон или зерна граната
перец черный горошком — 4 шт.
соль
Готовую форель подать горячей, с лимоном или зернами граната.
Рецепт прислала JULIA
Суп из тыквы с паприкой
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
картофель — 150 г
тыква — 300 г
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной — 3 стакана
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
майоран — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — мелкими кубиками.
Половину тыквы нарежьте ломтиками, оставшуюся часть натрите на терке.
Подготовленные овощи соедините с ломтиками тыквы, залейте овощным бульоном, варите 15 минут. Затем посолите, поперчите, приправьте майораном.
Сладкий перец нарежьте кубиками, затем припускайте его в овощном отваре с маслом 3 минуты.
Вареные овощи протрите вместе с бульоном, заправьте сливками.
Добавьте в суп тертую тыкву и прогревайте его 3 минуты.
Перед подачей положите в тарелки сладкий перец, залейте его супом и посыпьте рубленой зеленью.